娱乐头条新闻: 电影春节档票房创新高 《流浪地球》逆袭领跑

http://www.cdnews.org
2019-02-11 18:18
成都新闻网
电影春节档票房创新高 《流浪地球》逆袭领跑由成都新闻网采编:中新社北京2月11日电 (记者 高凯)随着春节假期结束,集结了中国电影顶级配置的2019年春节档(大年三十至大年初六)落幕。根据猫眼数据,截至2月10日24点,这一黄金档期票房累计达58.34亿元(人民币,下...

  中新社北京2月11日电 (记者 高凯)随着春节假期结束,集结了中国电影顶级配置的2019年春节档(大年三十至大年初六)落幕。根据猫眼数据,截至2月10日24点,这一黄金档期票房累计达58.34亿元(人民币,下同),创历史新高。

  今年的春节档被称作“史上最强春节档”,可说几乎每部在映之作都达到了一定水准,并有其自身优势。

  硬科幻《流浪地球》最终突出重围,以破20亿的成绩完胜领跑,成为所有种子选手中绝对的焦点与中心。

  《流浪地球》号称首部国产科幻大片,这部被认为是开启“中国科幻元年”的电影起初排片仅为11%,然而令人意外的是,在一众实力对手中,这部主创阵容略显“单薄”的作品在假期第二天就实现了翻盘,初四坐稳档期总冠军宝座,实现大跨度逆袭。

  这部改编自刘慈欣同名作品的影片,在创作初期并不被看好,原因主要在于,业内很多人认为“中国尚不具备拍摄科幻大片的能力”。然而也正因为如此,这部精心打造原著场景与氛围的电影最终的成功在人们眼中尤其显得意义重大。

  尽管仍存在节奏和情感积累上的瑕疵,但《流浪地球》在宏大叙事上的成功让人看到了中国科幻片真正的希望。此外,影片较好呈现了刘慈欣原著中的故园情怀,令中国观众首次在科幻大片中强烈感受到自身的存在感,这种密切的关联感受进一步加强了《流浪地球》在院线的爆发力。

  最终,《流浪地球》成为“爆款”,目前,专业机构对《流浪地球》的预测票房为51.47亿元,如果预测成真,《流浪地球》将排在中国电影票房总榜的第二位,仅次于“现象级”的《战狼2》的56.83亿元。

  紧随《流浪地球》之后的,是宁浩的疯狂系列《疯狂的外星人》,相较而下,这部电影才是档期开始之前就被认定的“绝对种子”。

电影春节档票房创新高 《流浪地球》逆袭领跑相关报道