娱乐头条新闻: 唐季礼做客《今日影评》:成龙永不放弃值得敬佩

http://www.cdnews.org
2019-02-11 16:33
成都新闻网
唐季礼做客《今日影评》:成龙永不放弃值得敬佩由成都新闻网采编:中新网2月11日电 春节档影片正在热映之中,而由成龙主演的奇幻电影《神探蒲松龄》虽然评价各异,但成龙年已六旬却依然敢于携手新人尝试;另一方面,成龙能将“老经典”进行“新包装”,这无...

  中新网2月11日电 春节档影片正在热映之中,而由成龙主演的奇幻电影《神探蒲松龄》虽然评价各异,但成龙年已六旬却依然敢于携手新人尝试;另一方面,成龙能将“老经典”进行“新包装”,这无疑需要勇气,也代表了中国电影人的传承文化。而神探蒲松龄的真正面目如何,主演成龙又经历了怎样的新变化呢?2月11日,《今日影评》特邀电影导演、成龙老友唐季礼,层层 “探案”人物角色蒲松龄。  

  蒲松龄造型展大侠风范 传递中国传统文化新生机

  唐季礼在《今日影评》中总能轻易辨认出成龙的工作状态,不管是《神话》中成龙拍摄进入瀑布的细节,还是拍摄《十二生肖》时成龙法国勘测外景的照片,抑或《功夫瑜伽》中成龙生日的场景,都分外熟悉。唐季礼认为成龙在《神探蒲松龄》中的造型“鹤发童颜”,比以往造型有突破。他认为,成龙此前的古装造型《神话》中是秦朝的将军,戴着头盔,《天降雄师》中是汉朝的将军,留着胡子辫着头发,都是典型的武者形象,而在《神探蒲松龄》中是别样的“文人书生”。

  此外,唐季礼还透露成龙在片场都颇为配合导演的建议。拍《警察故事》时期并不化妆,认为男人不应该化妆,而现在,慢慢地适应现今的拍摄方式。现在往往会有灯光效果,主演需要适当补妆,成龙也能慢慢接受化妆这件事情。在《神探蒲松龄》的服饰上,唐季礼透露成龙在生活中一直喜爱中式服装唐装,而他学京剧出身,有强烈的中国情结。因此,在《神探蒲松龄》中的古风造型,也颇有中国风,面料和剪裁又能带着时尚气质,对于传递中国传统文化,无疑具有积极影响。综合看来,唐季礼认为成龙鹤发童颜,在服装造型上能打4星新鲜度(满分5星):带褶无领的衣服设计和葫芦的造型,有大侠风范,但在表演的分寸上仍有上升空间。

  成龙真功夫与高科技结合 蒲氏神拳难达巅峰

唐季礼做客《今日影评》:成龙永不放弃值得敬佩相关报道