娱乐头条新闻: “新喜剧之王”鄂靖文:还没做好走红的准备

http://www.cdnews.org
2019-02-11 16:31
成都新闻网
“新喜剧之王”鄂靖文:还没做好走红的准备由成都新闻网采编:成为“星女郎”一夜成名 “新喜剧之王”鄂靖文:还没做好走红的准备 鄂靖文 鄂靖文的微博认证写着:“演员,代表作《新喜剧之王》。”在参演电影《新喜剧之王》前,鄂靖文还没有一部像样的代...

  成为“星女郎”一夜成名
  “新喜剧之王”鄂靖文:还没做好走红的准备

  鄂靖文

  鄂靖文的微博认证写着:“演员,代表作《新喜剧之王》。”在参演电影《新喜剧之王》前,鄂靖文还没有一部像样的代表作品,大多是一些龙套角色,《西游·伏妖篇》中抱孩子的村妇,《催眠大师》中的养母,最终成片还被剪掉了。或许,正是这些龙套经历,让她与《新喜剧之王》中跑龙套多年的大龄女青年“如梦”完美契合,最终成了“星女郎”。

  鄂靖文自认颜值没法与历任“星女郎”相比,“星爷这部戏需要一个小人物,所以他肯定不会选一个像仙女或者女神一样的演员来演,他可能更需要接地气一点的”。

  《新喜剧之王》上映之后,作为“星女郎”的鄂靖文一夜成名,从一个丑小鸭晋升为白天鹅,面对即将到来的走红,鄂靖文坦言还没有做好心理准备,感觉还是和以前一样,只是希望电影上映后能获得更多机会,“我对角色没什么要求,如果有导演愿意让我尝试,我很愿意多尝试一些。”

  1

  星爷钦点她参加新片面试

  四年前,鄂靖文接到一名副导演的电话,邀请她参演周星驰监制的电影《西游·伏妖篇》。尽管都是大夜戏,鄂靖文在反复确认了角色“有台词”后,还是立马答应了。结果,快开拍的时候,她才发现那个角色根本没有一句台词,“还要抱一个孩子在那儿站六个大夜”,感觉被骗的鄂靖文很生气,把那名副导演的微信拉黑了,几年没有联系。

  2018年9月,“骗过”鄂靖文的副导演又给她打电话,说之前有些误会,现在他在周星驰的新片里当副导演,想邀请鄂靖文来试戏。上一次被骗的气还未消尽,鄂靖文回了句“算了吧,不用了”,便挂断了电话。不一会儿,第二个电话打过来了,对方说这次选拔的是女主角,有很多台词。鄂靖文听完更不信了,“星爷的女主角怎么会轮上我啊,让我去也是充数的,不去”。过了几个小时,第三个电话打过来,对方这次带着央求的语气:“是星爷那边邀请你,问你有没有意向到香港去面试。”鄂靖文在确认了的确是周星驰的意向后,才答应飞去香港面试。原来,周星驰看了鄂靖文演的小品,觉得她的表演很符合角色,才让副导演约她来面试。

  2

  因为“轴”成为“星女郎”

“新喜剧之王”鄂靖文:还没做好走红的准备相关报道