娱乐头条新闻: 中国科幻电影由《流浪地球》出发 卡梅隆送祝福

http://www.cdnews.org
2019-02-06 08:45
成都新闻网
中国科幻电影由《流浪地球》出发 卡梅隆送祝福由成都新闻网采编:上映首日它让詹姆斯·卡梅隆坐不住 中国科幻电影由《流浪地球》出发 2月5日大年初一,备受外界期待的中国科幻电影的硬核之作《流浪地球》与其他7部新片同日上映,这部根据刘慈欣同名小说改编...

  上映首日它让詹姆斯·卡梅隆坐不住
  中国科幻电影由《流浪地球》出发

  2月5日大年初一,备受外界期待的中国科幻电影的硬核之作《流浪地球》与其他7部新片同日上映,这部根据刘慈欣同名小说改编,由郭帆执导,吴京、屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦等人主演的科幻电影被不少人给予厚望,有人甚至将它的上映与“中国科幻元年”的诞生画上了等号。该片的首日票房表现也相当不错,截至记者发稿,破2亿的票房产出位列当日8部新片的第4位,同时雄踞各大电影网站新片口碑的第一位,而电影圈中公认的“科幻巨匠”詹姆斯·卡梅隆导演,也在第一时间给该片发来了祝福。

  长江日报记者观影发现,虽然影片用短短数天时间和一家人的视角讲述原著中2500年的“流浪地球”的计划有些管中窥豹,电影与世界同类型优秀电影相比仍有一些差距,但对于多年来几乎一片荒芜的中国科幻电影来说,《流浪地球》毫无疑问树立了“标杆之作”该有的样子:中国价值观下的末世冒险与太空救援的科幻故事,在强大的视觉冲击的辅助下,充满了惊险刺激与共鸣感动的观影感受——新年第一天,《流浪地球》迈出了迎接中国观众检验的第一步,而对于中国科幻电影来说,这无疑是扎扎实实的一大步。

  卡梅隆寄语刘慈欣落泪 《流浪地球》有着浓浓的中国科幻味道

  2月5日,《流浪地球》上映首日,曾拍出《异形2》《终结者2》《阿凡达》等经典科幻电影的大导演詹姆斯·卡梅隆也通过网络社交媒体为该片送出祝福:“祝《流浪地球》的太空之旅好运,同时也祝福中国科幻电影的探索之旅好运。”

  “有很多东西已经跻身于科幻片中高阶的位置,即便放在世界科幻电影的大环境中,也是一流的作品。”看完《流浪地球》的成片,该片的原著小说作者中国著名科幻作家刘慈欣曾激动地流下眼泪——因为他很难相信,这是一部由中国人自己拍出的硬科幻电影。

中国科幻电影由《流浪地球》出发 卡梅隆送祝福相关报道