特色旅游新闻:春节长假 冰雪旅游“大餐”深受省内外游客青睐

http://www.cdnews.org
2019-02-08 10:49
成都新闻网
春节长假 冰雪旅游“大餐”深受省内外游客青睐由成都新闻网采编:“孩子喜欢玩冰雪运动,我比较青睐撞钟祈福,峨眉山可以同时满足我们一家人的不同需求。”2月6日下午,来自宜宾的徐长江刚和孩子结束峨眉山雷洞坪滑雪场的娱乐项目。他告诉记者,这是他们第...

  “孩子喜欢玩冰雪运动,我比较青睐撞钟祈福,峨眉山可以同时满足我们一家人的不同需求。”2月6日下午,来自宜宾的徐长江刚和孩子结束峨眉山雷洞坪滑雪场的娱乐项目。他告诉记者,这是他们第一次在景区过新年,想在冰雪旅游季结束前尽情感受玩雪的乐趣。

  如今,旅游过年已成为“新民俗”。今年春节,川内自驾游客数量增长明显,冰雪旅游景区成为出游的热门目的地,峨眉山、西岭雪山、二郎山喇叭河、海螺沟等景区推出的冰雪旅游“大餐”更是深受省内外游客青睐。

  发现滑雪场的别样耍法

  从峨眉山脚下的黄湾客运中心乘车前往高山区,记者看到,雷洞坪一带已是银装素裹的冰雪世界。偌大的停车场,车位已所剩无几,游客们争相在挂满冰晶的树下拍照、录视频。一旁占地数百亩的雷洞坪滑雪场上,“冰雪天地”“童萌世界”等体验区成为欢乐的海洋,尖叫声不断——滑板滑雪、雪上飞碟、超长密林冰道,以及雪地碰碰车、儿童冰道、西部最大的冰雕网红墙等10余项雪上运动娱乐项目,为亲子家庭游客端出一桌丰盛的新年冰雪“大餐”。

  已经举办了20届的峨眉山冰雪温泉节,玩法已从昔日单“冰”作战向家庭亲子冰雪体验全面升级。自开幕以来,丰富多彩的冰雪娱乐项目吸引了川内外数十万冰雪爱好者,成为峨眉山景区吸客的金字招牌。“仅2月5日(农历正月初一)当天,景区就接待游客近5万人次,同比增长了2.28%,大部分来自成都、宜宾以及西安、武汉、杭州等地。”2月6日,正在雷洞坪滑雪场值守的景区有关负责人告诉记者,春节期间,冰雪游乐项目和新春祈福活动最受欢迎。

春节长假 冰雪旅游“大餐”深受省内外游客青睐相关报道