特色旅游新闻:四川又一“世界级”地质公园有了自己的专属品牌

http://www.cdnews.org
2019-01-27 00:45
成都新闻网
四川又一“世界级”地质公园有了自己的专属品牌由成都新闻网采编:中国光雾山-诺水河世界地质公园。资料图 新华网成都1月26日电(贾紫来)新华网26日从巴中市委宣传部获悉,随着中国光雾山-诺水河世界地质公园地学旅游品牌——“客从远方来”推介会在四川巴中...

  中国光雾山-诺水河世界地质公园。资料图

  新华网成都1月26日电(贾紫来)新华网26日从巴中市委宣传部获悉,随着中国光雾山-诺水河世界地质公园地学旅游品牌——“客从远方来”推介会在四川巴中举行,巴中首块“世界级”金字招牌从此有了专属品牌。

  中国光雾山-诺水河世界地质公园。资料图

  2018年4月17日,联合国教科文组织批准光雾山-诺水河地质公园成为全球第133家、中国第36家、四川第3家世界地质公园,也是巴中获得的第一块“世界级”金字招牌。经过9个多月的筹备,中国光雾山-诺水河世界地质公园将正式以“客从远方来”品牌对外推广、运营。公园地质遗迹资源丰富多样、保存完整、规模宏大,地学内涵广博,是研究喀斯特地貌、花岗岩地貌、亚洲东部地质演化的“天然博物馆”和“经典地区”,具有重大的研究价值、旅游价值和经济价值。

  众所周知,巴中有世界级的山水生态资源,巴中最大的优势、最大的前景在旅游。山水、洞天、红色、文化、康养是巴中的五块“金字招牌”,基于无可比拟的资源优势,巴中践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持文旅兴市发展思路,大力推进文化旅游产业融合发展,深入实施乡村振兴战略,全力提升巴中在四川乃至全国旅游版图上的竞争力。

四川又一“世界级”地质公园有了自己的专属品牌相关报道