数码科技新闻:NASA准备建造的月球空间站,名为门户(Gateway)

http://www.cdnews.org
2019-02-11 15:11
成都新闻网
NASA准备建造的月球空间站,名为门户(Gateway)由成都新闻网采编:门户(Gateway)将成为月球以及未来人类火星任务的宇航员探险基地。甚至在我们第一次前往火星之前,宇航员将使用它来进行远离地球生活的训练;我们将通过它来练习在深空中的不同轨道上移动宇...

门户(Gateway)将成为月球以及未来人类火星任务的宇航员探险基地。甚至在我们第一次前往火星之前,宇航员将使用它来进行远离地球生活的训练;我们将通过它来练习在深空中的不同轨道上移动宇宙飞船。

1.NASA真的在建造宇宙飞船?!

虽然不是最终配置,但此信息图显示了门户(Gateway)当前的部件阵容。蓝色显示的模块是美国的贡献,紫色对应的模块是国际组成部分,而黄色模块是既有美国也有国际贡献或待定。

Credits: NASA

没错!NASA正在与其合作伙伴设计开发一种小型宇宙飞船,称为门户(Gateway),将绕月球轨道运行。这艘宇宙飞船将成为宇航员的临时住所和办公室,距离地球400,000千米,只有大约五天的通勤时间。

门户(Gateway)将设有生活区、科学研究实验室、访问航天器的港口(比如门)等。它将为NASA及其合作伙伴提供比以往更多接近月球表面的途径,辅助人类和机器人任务。

2. 那么,它是月球周围的一个新空间站吗?

某种程度上是的。宇航员每年至少会访问一次门户(Gateway),但他们不会像国际空间站(International Space Station)上的机组人员一样全年停留。门户(Gateway)也小得多,它的内部大小与一居室公寓相当(而空间站比六居室房子大)。停靠之后,宇航员可一次在宇宙飞船上生活工作长达三个月,包括进行科学实验以及前往月球表面。

即使没有机组人员,最先进的机器人和计算机也将在宇宙飞船内外进行实验,自动将数据返回地球。

3. 但是为什么要有门户(Gateway)呢?为什么不直接去月球?

我们希望门户(Gateway)成为人类探索的新地方,同时成为世界上最好的科学技术。在2018年10月在德国不来梅举行的国际宇航大会(International Astronautical Congress)上,NASA获得了国际太空界压倒性的积极反馈:宇宙飞船对于人类拓展太阳系(包括月球和火星)非常重要。

NASA准备建造的月球空间站,名为门户(Gateway)相关报道