数码科技新闻:《流浪地球》“燃炸”初三单日票房冲冠,阿里影业联合出品淘票票联合发行

http://www.cdnews.org
2019-02-07 12:34
成都新闻网
《流浪地球》“燃炸”初三单日票房冲冠,阿里影业联合出品淘票票联合发行由成都新闻网采编:中国科幻在今天终于启航了!《流浪地球》,这部让刘慈欣热泪盈眶的中国硬核科幻电影,在2月7日即新春大年初三凌晨零点时分,首次拿下单日票房冠军、以破5亿跃居总票房第二的超高口碑杰出成绩...

“中国科幻在今天终于启航了!”《流浪地球》,这部让刘慈欣热泪盈眶的中国硬核科幻电影,在2月7日即新春大年初三凌晨零点时分,首次拿下单日票房冠军、以破5亿跃居总票房第二的超高口碑杰出成绩,获得了几乎所有中国影迷以及卡梅隆、纽约时报的一致赞誉。

“阿里影业联合出品、淘票票联合发行”,是这部中国全民科幻电影的重要标签之一,在春节档上映首日即在淘票票获得9.3的高分,豆瓣评分也是8分以上,在十余部影片中遥遥领先。多家机构纷纷调高预期,预测《流浪地球》最终有望斩获45亿以上票房。

《流浪地球》改编自中国科幻作家刘慈欣的作品。刘慈欣被视为中国科幻小说复兴的领军人物,2015年是首位获得雨果奖的中国作家。作为第一部将刘慈欣科幻小说搬上大银幕的电影、也是中国第一部重工业的科幻电影,《流浪地球》对原著做了较大的改编,将中国人对家园、对亲人的感情在宇宙尺度、太空尺度上充分表现出来。影片宏大的世界观格局,和中国特效团队制作出的恢弘大气的科幻大片气质,证明了中国电影人驾驭涉及人类、地球命运以及宇宙关怀等宏大题材的优秀能力。浓郁的春节氛围,“回家”的内核呈现,对故土家国的眷恋,这些“中国特色”则激发了国内观众产生共情共鸣。

截止今天上午9点,《流浪地球》单日票房接近1亿,是《疯狂外星人》和《飞驰人生》的总和。

2019年春节期间,上手机淘宝买电影票成为国人新年俗

推动“小破球”成为春节档爆款的发动机

很多影评人认为,《流浪地球》意味着国产电影在制作科幻电影方面,迈出了里程碑式的第一步,开启了“国产科幻电影的元年”。不过,这部现象级影片的制作并非如外界想的那般一帆风顺。在导演郭帆看来,中国缺乏硬科幻核心问题并非技术,而是信任。由于很多片方对新类型电影持怀疑态度,电影在筹备期间一度出现了资方撤资的问题。

《流浪地球》“燃炸”初三单日票房冲冠,阿里影业联合出品淘票票联合发行相关报道