数码科技新闻:滴滴这一年 从风光无限到不断整改都经历了什么?

http://www.cdnews.org
2019-01-31 17:07
成都新闻网
滴滴这一年 从风光无限到不断整改都经历了什么?由成都新闻网采编:滴滴这一年 从风光无限到不断整改都经历了什么?滴滴这一年,从风光无限到不断整改都经历了什么? 年末将至,许多人都开始回老家过年,这个时候,出行变得尤为重要。要知道,并不是所有人下...

滴滴这一年 从风光无限到不断整改都经历了什么? 滴滴这一年,从风光无限到不断整改都经历了什么?

年末将至,许多人都开始回老家过年,这个时候,出行变得尤为重要。要知道,并不是所有人下了火车或者飞机就能直接到家的,所以这个时候就需要换乘其他交通工具,比如顺风车。一提到顺风车,大家首先想到的就是滴滴了,可如今滴滴已经明确表示,其顺风车业务会缺席今年的春节了,而且上线时间也一直没有透露。

回想当初滴滴的风光无限,可以说是行业的龙头老大,可如今内忧外患,它这一年都经历了什么?滴滴出行是涵盖出租车、专车、 滴滴快车、顺风车、 代驾及 大巴等多项业务在内的一站式出行平台,2015年9月9日由“滴滴打车”更名而来。

滴滴这一年 从风光无限到不断整改都经历了什么?


 “滴滴出行”App改变了传统打车方式,建立培养出大移动互联网时代下引领的用户现代化出行方式。较比传统电话召车与路边扬招来说,滴滴打车的诞生更是改变了传统打车市场格局,颠覆了路边拦车概念,利用移动互联网特点,将线上与线下相融合,从打车初始阶段到下车使用线上支付车费,画出一个乘客与司机紧密相连的o2o闭环,最大限度优化乘客打车体验,改变传统出租司机等客方式,让司机师傅根据乘客目的地按意愿“接单”,节约司机与乘客沟通成本,降低空驶率,最大化节省司乘双方资源与时间。

滴滴这一年 从风光无限到不断整改都经历了什么?


2018年1月9日,滴滴出行正式发布公告,宣布于近期在滴滴APP内推出共享单车平台,该平台将汇集ofo小黄车、小蓝单车和即将上线的自有品牌,未来还会接入更多单车品牌。2018年1月17日起用户可以自主选择转换。2018年4月23日,滴滴出行官方发布消息宣布正式进军墨西哥市场,在墨西哥州首府推出快车服务,这也是滴滴进军海外市场的标志。同年2018年7月19日,滴滴出行宣布与软银公司成立合资公司,即将为日本居民和游客提供打车服务和智能交通解决方案。照着这样的势头,滴滴本应是继续风光下去,可谁料一个接一个的事件改变了滴滴良好的走势。

滴滴这一年 从风光无限到不断整改都经历了什么?


滴滴这一年 从风光无限到不断整改都经历了什么?相关报道