工程师职称评审 为何都选四川名就?

http://www.cdnews.org
2019-07-15 14:47
成都新闻网
工程师职称评审 为何都选四川名就?由成都新闻网采编:2019年,对建筑领域人才来说是崭新的一年,同样,也是职称政策迎来重大变革的一年。时光如梭,转眼已到下半年,2019职称申报正在如火如荼准备中,那么,对于个人而言,在今年申报过程中,有哪...

2019年,对建筑领域人才来说是崭新的一年,同样,也是职称政策迎来重大变革的一年。时光如梭,转眼已到下半年,2019职称申报正在如火如荼准备中,那么,对于个人而言,在今年申报过程中,有哪些变革需要个人注意呢?

变革一:

2019年5月9日,成都市人力资源和社会保障局通知,自2019年6月1日起,撤销成都市职称改革工作领导小组及其办公室,不再使用成都市职称改革工作领导小组及成都市职称改革工作小组办公室的发文编号、印章和钢印。同时,启用“成都市人力资源和社会保障局专业技术职务任职资格专用章”,专门用于全市职称评审、复核等事项,钢印更换为“成都市人力资源和社会保障局职称证书专用章”,对涉及职称改革及评审日常工作的文件,以“成人社职称”为发文编号。

通知的出台,意味着“职改办”三字将从此退出成都市职称评审舞台,成为历史,对个人而言,需要注意的是:1.评审、发证机关统一为:成都市人力资源和社会保障局,并且证书样式将会一定程度改变;2.如有外部中介、代评审机构承诺证书为职改办颁发,还需多留心眼。

变革二:

近日,成都市人力资源和社会保障局按照中央和省委关于职称制度改革的系统部署,结合人才工作实际,制定《成都市关于深化职称制度改革的实施意见》,《意见》从改革评价标准、聚焦重大战略、突出产业导向、面向基层人才四个方面制定了具体实施策略。

那么对个人而言,在本次深化职称制度改革中,还需要注意哪些要点呢?

1.职称外语和职称计算机到底需不需要考?

很多朋友在了解职称评审的过程中,都会因为“职称英语”“职称计算机”而陷入迷茫,到底考不考?本次深化职称制度改革实施意见明确:“针对过去职称评审中外语、论文、计算机“一刀切”问题,进一步明确差异化设置论文条件,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。”

2.职称评审标准到底是以什么为基准?

《实施意见》提到着力破除“唯学历、唯资历、唯论文”倾向,旗帜鲜明地树立重品德、能力和业绩的评价导向。坚持德才兼备、以德为先,建立用人单位评价专业技术人才品德制度,通过个人述职、考核测评、民意调查等方式全面考察职业操守、从业行为。也就是说,个人业绩、从业经验在职称评审过程中会成为不可或缺的重要评价标准。

那么,对时间、精力有限,或是对职称申报流程和资料不熟悉的个人来说,如何选择一家职称代评审机构能够更加放心呢?

首先,要考虑到的是该评审机构是否具备完善的资料团队。在四川进行职称评审需要注意,“评审”指的是将个人学习经历、工作经历、工作业绩、工作成就、单位意见等整理成套的资料递交到人社局职称评审部门,由专家评审委员会对资料进行评估、审核方能有通过的可能。经验丰富的资料团队可在短时间内高效将资料准备完善,以避免后续出现因资料不足而影响通过的情况。

其次,优质职称代理申报服务机构通常以服务为先,客户诉求至上,是否拥有专业的职称团队,能否为个人提供VIP一对一专属服务,也成为选择靠谱代理机构的重要衡量标准——专业的职称公示,会对个人疑问进行逐条解答,评审过程中全面跟踪进度,通过后将证书、评审表、红头文件一并安全无误交予客户手中。

四川名就企业管理咨询有限公司是一家专业进行职称评审代理申报的公司,服务面向全国,证书全国通用。公司拥有完善且经验丰富的资料团队,一站式解决职称评审过程中遇到的所有问题。同时,选择四川名就,即可拥有细致贴心的专属职称老师,从咨询到申报再到取证,全程无需担忧流程及资料繁杂等问题。且从职称申报即可网上查看进程,同时,证书通过后,还会在政府官网进行公示,真正做到流程透明,真实可信。想了解更多职称相关政策,还可拨打028-84172532进行咨询,四川名就,为个人、企业提供高效、优质的职称代理服务。职称一年仅一次申报机会,错过2019,只能明年再报,想要为自己事业更上一层楼的,千万不要错过这次机会。

工程师职称评审 为何都选四川名就?相关报道