社会资讯新闻: “小小图书推荐官”图书推荐活动

http://www.cdnews.org
2019-05-25 23:40
成都新闻网
“小小图书推荐官”图书推荐活动由成都新闻网采编:“小小图书推荐官”图书推荐活动 2019-05-25|来源 活动总结|作者 西南民族大学小太阳支教志愿服务队 5月25日下午14点30到16点40,小太阳志愿支教服务队在双流图书馆故事屋开展了“图书漂流”——乡村...

“小小图书推荐官”图书推荐活动
2019-05-25   |   来源 活动总结   |   作者 西南民族大学小太阳支教志愿服务队


5月25日下午14点30到16点40,小太阳志愿支教服务队在双流图书馆故事屋开展了“图书漂流”——乡村图书屋建设项目下的“小小图书推荐官”图书推荐的最后一次活动。在25前我们就准备好了活动所需物品,并且对主持活动的志愿者进行了培训。25号中午12:30,七名志愿者集合完毕乘坐公交车去往双流图书馆,1:30抵达图书馆开始布置活动场地,在两点钟布置完毕。
此次活动共有16名小朋友和6名家长参加,活动开始前组织小朋友玩了暖场小游戏,小朋友很快进入状态,整场活动都表现的很活跃,在图书推荐环节更是踊跃发言,把自己平时最喜欢看的图书推荐给其他的小朋友。其中有一名小朋友是上一次参加过我们活动,这次家长听说我们开展活动特意送过来参加的,活动得到家长的肯定,我们的志愿者也非常的高兴。在活动最后,我们与参与活动的家长互动,邀请他们为活动做点评并提宝贵意见,他们认为这些活动提高了孩子的阅读兴趣,希望图书馆和社区多开展这类趣味阅读的活动,遗憾的是这是我们在社区开展的最后一次活动,后面的活动将会在康定市山区开展,让山区的小朋友也享受到阅读带来的乐趣,同时也希望有更多的志愿团队与我们同行,开展更多的趣味阅读活动。我相信,在我们的共同努力下,每一位山区小朋友都能从阅读中找到乐趣。

“小小图书推荐官”图书推荐活动相关报道