社会资讯新闻: 巢湖:文明实践“大讲堂”传出新时代“好声音”

http://www.cdnews.org
2019-04-24 17:01
成都新闻网
巢湖:文明实践“大讲堂”传出新时代“好声音”由成都新闻网采编:巢湖:文明实践“大讲堂”传出新时代“好声音” 2019-04-24|来源 中国文明网|作者 成都志愿者 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打通宣传群众、教育群众、关心群众...

巢湖:文明实践“大讲堂”传出新时代“好声音”
2019-04-24   |   来源 中国文明网   |   作者 成都志愿者

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,安徽巢湖市广泛开展理论政策解读、“扶贫大讲堂”、健康知识进社区、扫黑除恶法治宣传等文明实践宣讲活动,内容丰富,贴近生活,让一堂堂“货真价实”的好内容,传播出传出新时代的“好声音”。


为帮助贫困户了解特色种养业相关知识,提高特色种养业在脱贫攻坚中的基础地位和作用,4月10日,银屏镇新时代文明实践所召开2019年“扶贫大讲堂特色种养业”专题讲座,镇扶贫站全体成员,各村扶贫专干及贫困户代表参加此次讲座。会议由镇分管扶贫负责人主持。


会上,首先介绍了扶贫方针政策、扶贫工作相关法律法规及扶贫项目资金使用管理规定等内容,随后系统讲解了水产养殖、蔬菜瓜果的栽培和管理等实用技术。现场给参会的贫困户发放《特色种养业扶贫技术指南》和技术指导员帮扶联系卡,给建档立卡贫困户提供理论的支持与实际的帮扶。


此次讲座给发展种养业的贫困户带来巨大的收获,增加了他们扩大种养殖规模的信心,得到一致好评。


为了让居民更好地了解社会保险的相关政策,提高辖区居民参保意识,达到全民参保全覆盖,4月10日,草城街社区新时代文明实践站开展城乡居民养老、城镇居民医疗保险政策宣传活动,吸引众多居民前来参加了解。


活动现场,宣讲员分别向居民面对面详细讲解了城乡居民养老、城镇居民医疗保险政策、参保条件、缴费标准、参保所需材料和有关养老待遇领取及住院报销等服务内容;对于居民的疑惑社区人员耐心细致地解答;还列举了我们身边众多鲜活的实例,引导未参加养老保险的中青年居民及时主动参保,鼓励他们保足年限,多缴多得,年老时拥有“老有所养,生活无忧”的幸福晚年。对于未参加医疗保险的居民,宣传每年10月-12月限时参保,次年享受待遇。经宣传,有的未参保居民现场表示将尽快到社区参保缴费,消除年老时养老和医疗的后顾之忧。


巢湖:文明实践“大讲堂”传出新时代“好声音”相关报道