社会资讯新闻: 临济镇凉水村开展节前“森林防火巡查”志愿者服务活动

http://www.cdnews.org
2019-04-24 14:21
成都新闻网
临济镇凉水村开展节前“森林防火巡查”志愿者服务活动由成都新闻网采编:临济镇凉水村开展节前“森林防火巡查”志愿者服务活动 2019-04-24|来源 活动总结|作者 邛崃市临济镇凉水村学雷锋助残志愿服务队 为了提高我村村民的森林防火安全意识,进一步将森林防火安全教育...

临济镇凉水村开展节前“森林防火巡查”志愿者服务活动
2019-04-24   |   来源 活动总结   |   作者 邛崃市临济镇凉水村学雷锋助残志愿服务队

    为了提高我村村民的森林防火安全意识,进一步将森林防火安全教育工作落到实处,严防山林火灾的发生。4月24日,临济镇凉水村组织社区志愿者在辖区内开展“森林防火巡查”志愿服务活动。

活动中,志愿者们一是在山上巡查有无未被发现的安全隐患,并为过往村民讲解森林火灾的危害性并发放宣传资料;二是在辖区重要地段张贴警示标志,提醒过往村民用火安全;做好意外防范工作。
    此次志愿者活动的开展不仅增强了群众防火意识,还降低了山林火灾发生的可能性,受到了当地群众的一致好评。

 


临济镇凉水村开展节前“森林防火巡查”志愿者服务活动相关报道