社会资讯新闻: “怡心怡意”同怡社区志愿服务项目社区志愿服务日活动

http://www.cdnews.org
2019-04-24 11:52
成都新闻网
“怡心怡意”同怡社区志愿服务项目社区志愿服务日活动由成都新闻网采编:“怡心怡意”同怡社区志愿服务项目社区志愿服务日活动 2019-04-24|来源 活动总结|作者 同怡社区志愿服务站 为了打造居民自治与融合的和谐社区,满足小区居民对于助民志愿服务的需求,提高居民对...

“怡心怡意”同怡社区志愿服务项目社区志愿服务日活动
2019-04-24   |   来源 活动总结   |   作者 同怡社区志愿服务站

为了打造居民自治与融合的和谐社区,满足小区居民对于助民志愿服务的需求,提高居民对社区的认同感、归属感、社区为家的意识。开展同怡志愿公益行,由同怡社区协博雅社会工作服务中心,于2019年4月23号上午9:30在9号院落里开展此次院落志愿服务活动。旨在通过志愿服务的形式,用公益活动下院落的方式,本着亲民、便民、助民三大宗旨,用居民喜闻乐见的志愿服务满足其贴近生活的实际需求。

本次来到现场提供志愿服务的有医院(四川省结石病医院、华夏眼科以及四川省中医药管)进行义诊,针对老年人的血糖,血压,眼睛以及胆、肾结石等,磨刀和义剪,待所有志愿团队准备充分,此次便民志愿服务正式拉开帷幕。此次志愿服务邀请了著名医院为居民做免费的检查和诊断,让居民不去医院也能享受到专业的医疗器械服务。此外,应居民需要,请来了磨刀的师傅,用专业的技艺,提供给了居民最便捷的生活服务。人来人往,每个人都了解并参与到此次的志愿服务活动。到场的居民都表示,此次活动不仅解决了居民日常生活中的问题,更是满足了求医、生活等各方面需求,贴近居民的服务才是最好的服务。

通过本次邻里志愿活动的开展,很好的宣传了志愿精神,用便民志愿服务的形式,吸引更广大的社区居民参与到社区事务中来,促进邻里和谐。同时满足居民需求,尊重居民实际,举行居民想要的、喜闻乐见的活动,调动尽可能多的居民参与其中,以活动为载体,为居民提供沟通交流的渠道,促进居民融合,实现睦邻关系的建立。


“怡心怡意”同怡社区志愿服务项目社区志愿服务日活动相关报道