社会资讯新闻:英防相:将派航母载两个中队F35B战机前往南海展示“硬实力”

http://www.cdnews.org
2019-02-11 19:27
成都新闻网
英防相:将派航母载两个中队F35B战机前往南海展示“硬实力”由成都新闻网采编:(观察者网讯)新年刚过,英国人也闲不住,来刷存在感了。英国防相在周一谈及英国脱欧后国防战略时表示,英国皇家海军将派遣“伊丽莎白”号航母,携F-35B战机前往南海,展示“硬实力”。 据英...

(观察者网讯)新年刚过,英国人也闲不住,来刷存在感了。英国防相在周一谈及英国脱欧后国防战略时表示,英国皇家海军将派遣“伊丽莎白”号航母,携F-35B战机前往南海,展示“硬实力”。

据英国《独立报》2月11日报道,周一,英国国防大臣加文·威廉姆森将在伦敦皇家联合军种学院(RUSI)发表讲话,宣布英国脱欧后的新国防战略。在他即将公布的新战略中,英国将必须“重塑英国形象”,“重回领导地位”,通过向海外大量派兵的方式展示“硬实力”。

英国防相威廉姆森

英国防相在讲话中表示,随着历史“不确定性的增加”,”英国及其西方盟友必须准备好“使用硬实力维护我们的利益”。必须“向他们展示侵略性行为的高昂代价”。威廉姆森将宣布,英国未来“可能不得不进行干预”,以对抗俄罗斯和中国。英防相妄称中俄“藐视国际法”,并且“卷土重来”,重建武装力量。

他指出,英国将派遣皇家舰队(HMS)旗舰“伊丽莎白女王”号(HMS Queen Elizabeth)航空母舰,搭载两个中队最先进的F-35B隐身战斗机,前往南海地区,在这片太平洋上的“争议水域”展示“硬实力”。

进入皇家海军序列的“伊丽莎白”号航母,目前尚未有舰载机 图源:社交媒体

派遣最先进航母前往南海只是这位防相野心的一小部分,这位防相要“建立新的联盟,重拾旧日联盟,重回领导地位”。他这样说道:

“随着我们离开欧盟,50年来英国终于有机会重新定义自己的角色。世界变化的如此之快,我们必须抓住英国退欧带来的机遇……我们要让人们明白,英国是在世界需要领导力的时候,人们可以求助的国家。”

英防相:将派航母载两个中队F35B战机前往南海展示“硬实力”相关报道