青白江新闻:入户检查燃气安全

http://www.cdnews.org
2019-04-24 04:11
成都新闻网
入户检查燃气安全由成都新闻网采编:2019-04-23 17:51| 发布者: 区新闻中心 | 原作者: 陈小艳 摘要: 近期,红阳街道联合博能公司深入居民小区,开展平安社区百日攻坚燃气安全入户宣传、检查。 婆婆,你家这个燃气软管太老旧了,已经有腐...

2019-04-23 17:51| 发布者: 区新闻中心 | 原作者: 陈小艳

摘要:

  

  近期,红阳街道联合博能公司深入居民小区,开展“平安社区百日攻坚”燃气安全入户宣传、检查。

 

  “婆婆,你家这个燃气软管太老旧了,已经有腐蚀的现象,安全起见,建议换成金属管”“大姐,购买燃气灶要注意是否有熄火保护装置,这样更安全。”……4月19日下午,博能燃气公司工作人员来到道城春天华逸小区,开始了燃气安全检查。

 

  检查中,工作人员佩戴了便携式检漏仪,用以检测居民家中包括钢瓶、燃气用具、减压阀、胶管等在内的燃气用具安全。如果发现安全隐患,当场处理。

 

  四川博能燃气股份有限公司负责人介绍,80%的燃气事故都是橡胶软管接头松动、脱落或者老化破裂导致漏气造成,特别是老旧小区,老鼠咬破软管的现象比较多,存在安全隐患。建议用户更换成金属软管。

 

  据悉,此次燃气隐患排查从4月初开始,入户检查涉及红阳街道120多个小区6000多户,目前已排查200余户。此项工作预计6月底完成。

自有内容,未经许可不得转载

入户检查燃气安全相关报道