龙泉驿新闻:东进吹响嘹亮的号角

http://www.cdnews.org
2019-04-24 10:08
成都新闻网
东进吹响嘹亮的号角由成都新闻网采编:2019年4月,暮春与初夏的交汇,阳光热烈、山明水秀,企业车间忙碌有序,建设现场更是热闹非凡。一座城的力量,在这个特殊的历史节点薄发,奔腾激荡。 在时隔两年之后,成都经开区(龙泉驿区)这...

2019年4月,暮春与初夏的交汇,阳光热烈、山明水秀,企业车间忙碌有序,建设现场更是热闹非凡。一座城的力量,在这个特殊的历史节点薄发,奔腾激荡。

在时隔两年之后,成都经开区(龙泉驿区)这个“东进”主战场,正在成都城市格局的“千年之变”下发生着深刻的变革:抢抓大运会的机遇,强化城建攻坚,城市形态正在整体转型;在汽车产业全面重塑、技术优化升级的战略期,汽车产业转型升级之路正越走越宽阔;而翻越龙泉山脉,一座“人城产”相融合的新城,正在缓缓铺开新画卷。

跨越,改变的不只是格局。发展空间的拓展,带动发展思路的变革,更催化发展效率的提升。作为成都“东进”战略的“桥头堡”,成都经开区(龙泉驿区)在这场新的征程中,以“东进人”奋发有为、勇争一流的强大气场,以“排头兵”的姿态一路奋进向前。

抢抓崭新机遇

城市形态提升翻开新篇章

2017年4月,在成都市第十三次党代会分团讨论中,省委常委、市委书记范锐平对成都经开区寄予厚望:成都经开区地处成都向东向南发展的核心区域,集成了国家级经济技术开发区、国家级天府新区等多重政策优势,是龙泉山现代化产业基地的重要组成区域,是我市实施“东进”、发展工业的主战场。

两年后的4月,第31届世界大学生夏季运动会运动员村建设启动仪式在成都大学举行,标志大运村建改项目正式进入实质实施阶段。再过两年,来自世界各个国家和地区的大学生运动员将在这里认识一座城市,展示独特风采。

车城大道旁,东安湖体育中心的建设正以“起步即是冲刺、开工即是决战”的姿态,加快建设。“目前每天有1500余人奋战在建设工地,‘三馆’建设正有序推进,体育场建设前期准备工作已基本完成。”华润置地东安湖体育中心工程管理部经理陈正洪,以每天的忙碌见证着东安湖体育中心的崛起。

以城市形态的不断提升来回应“东进”提出的新要求。

东进吹响嘹亮的号角相关报道