金牛新闻:节后综合症如何破 听听医生怎么说

http://www.cdnews.org
2019-02-11 21:24
成都新闻网
节后综合症如何破 听听医生怎么说由成都新闻网采编:今天是正月初七,不少单位已经恢复了正常的工作日。尽管假期结束了,但不少人却因节假日打乱的生活节奏,或多或少地影响着自己的工作状态,这也就是人们常说的节后综合症。那么该如何破解这...

  今天是正月初七,不少单位已经恢复了正常的工作日。尽管假期结束了,但不少人却因节假日打乱的生活节奏,或多或少地影响着自己的工作状态,这也就是人们常说的“节后综合症”。那么该如何破解这样的“节后综合症”呢,我们一起来听听医生是怎么说的吧。

  
  春节期间,大量荤菜油脂的摄入和大量饮酒的习惯,打破了人们正常的生活规律,加剧了身体肌能的不适感,导致春节假期后,不少人出现身心疲惫、内心焦虑,甚至对学习、工作产生抵触的情绪。针对这些典型的节后综合症表现,记者来到了抚琴社区卫生服务中心,向内科专家咨询缓解节后综合症的有效方法。


  医生建议,健康的饮食习惯和适当的运动量,有助于缩短适应过程,少肉多豆、少盐多醋、少药多练、少车多走,在上班的前两天,适当增加一些运动量,都是可以帮助到市民朋友尽快恢复有规律的生活作息。

节后综合症如何破 听听医生怎么说相关报道