财经投资新闻:打着5G招牌卖4G?美国第四大移动运营商Sprint起诉AT&T

http://www.cdnews.org
2019-02-11 13:04
成都新闻网
打着5G招牌卖4G?美国第四大移动运营商Sprint起诉AT&T由成都新闻网采编:【文/观察者网 尹哲】美国首个移动5G网络“掺假”? 据CNBC当地时间8日报道,美国第四大通信运营商Sprint正控诉美国第二大通信运营商ATT(美国电话电报公司),因为后者“误导客户相信其目前提供...

【文/观察者网 尹哲】美国首个移动5G网络“掺假”?

据CNBC当地时间8日报道,美国第四大通信运营商Sprint正控诉美国第二大通信运营商AT&T(美国电话电报公司),因为后者“误导客户相信其目前提供的服务,正是梦寐已久、备受期待的第五代无线网络,也就是所谓的5G”。

报道称,5G正高速发展,这起诉讼是该领域向法律标准化迈出的一步。如果法官最终做出有利于Sprint的判决,可能会使AT&T在市场营销上面临尴尬。

CNBC报道截图

根据报道,一些AT&T的手机上已经显示出“5G E”标识,取代了原先的“LTE”。这表示,客户已经开始接收其称之为“5G Evolution”的数据服务,理论速度达400M每秒,也是AT&T方面认可的5G基础。

但令人啼笑皆非的是,这并不意味着客户已经连接到5G网络,毕竟5G手机都尚未上市。

AT&T此前曾表示,由于具有5G功能的智能手机尚未推出,目前AT&T的该项服务通过一款5G移动热点设备(hotspot)提供,热点将允许其他设备访问更快的网络。

周四(7日),纽约南部地方法院受理了Sprint的诉讼,后者旨在阻止AT&T使用“5GE”,“5G E”或“5G Evolution”等标识,或任何含有“5G”名称的无线网络产品。

另外,若法院作出相应裁决,AT&T还将支付因虚假宣传而对Sprint造成的损失。

诉讼称:“AT&T欺诈的意义不容小觑。随着数据用户数和消费数据量的巨大增长,消费者现在要求更快速,更低延迟(即更快的连接性)和更大容量(即容纳能力)的无线服务,比目前4G LTE可以提供的数据能力强大得多…通过虚假宣传,正在提供的5G无线网络,事实上仅提供4G LTE的高级版本网络,AT&T正试图在饱和的市场中取得不公平的优势。”

打着5G招牌卖4G?美国第四大移动运营商Sprint起诉AT&T相关报道