财经投资新闻:三星副会长李在镕前往中国西安 寻求芯片业务新战略

http://www.cdnews.org
2019-02-11 11:59
成都新闻网
三星副会长李在镕前往中国西安 寻求芯片业务新战略由成都新闻网采编:(观察者网讯)农历春节对韩国人来说,同样是传统回家乡团圆祭祖的重要节日。不过,韩国三星电子副董事长李在镕(Lee Jae-yong)却在除夕启程来到西安,为公司今年存储芯片业务寻找新战略。 《...

(观察者网讯)农历春节对韩国人来说,同样是传统回家乡团圆祭祖的重要节日。不过,韩国三星电子副董事长李在镕(Lee Jae-yong)却在除夕启程来到西安,为公司今年存储芯片业务寻找新战略。

《韩国先驱报》2月6日报道,李在镕4日由首尔启程前往西安,视察当地的三星存储芯片工厂。

三星西安NAND闪存工厂自2014年投产至今,目前,该公司正投资70亿美元兴建第二座工厂。

三星一名高级发言人表示,“副董事长计划参观三星中国内存生产基地,并同中国政府官员会谈。”

三星副董事长李在镕(右)近照(《韩国先驱报》图)

李在镕的西安之行备受关注,主要是因为他上月刚刚与韩国总统文在寅就三星芯片战略问题举行会谈。李在镕当时表示,芯片市场景气已不如以前,但他同时向总统表达了积极的态度,他说,“现在,真正有实力的赢家才会脱颖而出”。

对芯片市场的担忧源于最近内存价格的下跌。据市场观察机构DRAMeXchange的数据,仅1月份,8GB DDR4 DRAM的价格就较上月下跌17.24%,为2016年6月以来最大跌幅。

去年,韩国芯片制造商三星(Samsung)和SK海力士(SK hynix)都因涉嫌操纵市场价格而被调查,惹上不少麻烦。

此外,李在镕还计划参观三星在西安的电动汽车电池工厂,市场传闻称,三星今年将在西安投资逾1万亿韩圆(约合人民币60亿元)建设另一家电动汽车电池工厂。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

三星副会长李在镕前往中国西安 寻求芯片业务新战略相关报道