娱乐头条新闻:反差萌、人格魅力 中老年演员上综艺自带流量

http://www.cdnews.org
2019-11-10 15:21
成都新闻网
反差萌、人格魅力 中老年演员上综艺自带流量由成都新闻网采编:“千面影帝”梁家辉、“凶神恶煞”徐锦江、歌坛天后蔡琴、老艺术家张国立、“最美王熙凤”邓婕、老戏骨吴刚……大众对演员、歌手的认知大多通过作品,看到了他们非常专业的一面,但如果这些...

  “千面影帝”梁家辉、“凶神恶煞”徐锦江、歌坛天后蔡琴、老艺术家张国立、“最美王熙凤”邓婕、老戏骨吴刚……大众对演员、歌手的认知大多通过作品,看到了他们非常专业的一面,但如果这些演技好、唱功好的实力派摘下标签和“面具”,走下高贵的舞台,来到真人秀综艺或回归生活琐碎,会是什么样子呢?你会发现坦诚、认真地参加真人秀综艺的中老年演员竟然也能自带流量,吸睛能力十足。他们能频频挤进热搜,成为“流量中老年”,到底有何魅力呢?

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 师文静

  “流量老中年”

  反差萌最能吸睛

  最近,被称为“金嗓子天后”的蔡琴因上音乐综艺《这样唱好美》吸引了不少目光。作为节目的重量级嘉宾,蔡琴给出的音乐专业性指导深入浅出,节目中的学员佩服,观众也佩服,但更吸引人的则是她爽朗、大气的性格。蔡琴的综艺感很强,难过、高兴、惊讶等心情表现得淋漓尽致,而与各位嘉宾的“互怼”也很有看点,甚至还对着主持人张绍刚撒娇,一点也没有“天后”的大架子,不仅妙语连珠,人也很热心肠。节目中的学员感叹第一次在综艺节目见到这么可爱的蔡琴,而观众也发现,这位流行歌手界的“女王”,虽然六十多岁了,竟然如此有趣、亲切,又如此有活力。

  而上了真人秀综艺的明星,更能“暴露”自己。在《一路成年》中,曾因饰演鳌拜、金毛狮王等“凶神恶煞”出名的徐锦江,展示给观众完全陌生的形象。戴着牛仔帽、踏着马靴的他,竟然是一位心思细腻、温柔敏感的“老男人”,不仅性格内向、腼腆,还是生活白痴,衣食住行都得由儿子包办,还时不时地向儿子撒娇。徐锦江名言“我也不合群,不够坚强,我什么都不会”“坚强,还是要坚强的”也火了,观众都感叹,这简直是“猛虎落泪”,完全颠覆了形象。

反差萌、人格魅力 中老年演员上综艺自带流量相关报道