娱乐头条新闻: 范明:“大器晚成”不能随便说 盼能自导自演喜剧电影

http://www.cdnews.org
2019-10-13 04:00
成都新闻网
范明:“大器晚成”不能随便说 盼能自导自演喜剧电影由成都新闻网采编:他是《炊事班的故事》里的老高、《武林外传》邢捕头,最大愿望60岁前能自导自演部喜剧电影 范明 “大器晚成”真的不能随便说 《炊事班的故事》中,范明与毛孩合作。 对于《手机》范明格外看重...

  他是《炊事班的故事》里的老高、《武林外传》邢捕头,最大愿望60岁前能自导自演部喜剧电影

  范明 “大器晚成”真的不能随便说

《炊事班的故事》中,范明与毛孩合作。

  对于《手机》范明格外看重,“我每部戏都很认真准备,但这部戏真的是准备最充分、最认真的。”

  从情景喜剧《炊事班的故事》中一心想“谋权篡位”的老高到《武林外传》中张口闭口“我看好你哟”的邢捕头,从电视剧《民工》中永不服输的鞠广大到剧版《手机》中爱吹牛的“黑砖头”严守礼,范明塑造的经典形象多是小人物。

  曾经很多人说范明是大器晚成,他也曾在多次采访中接受了这一评价,但这次面对新京报记者,范明又有了新的感悟,“我有一点新的观点,觉得‘大器晚成’真的不能随便说。”

  而对于未来的职业规划,范明最大的心愿是希望能自导自演一部具有新意的喜剧电影,“希望能在60岁之前完成,我怕60岁之后,没那么大心力了。但也怕说出来,老被人追着问,你怎么还没导出来啊,觉得很尴尬!”

  演完《炊事班的故事》后,不再玩深沉

  提范明就不得不说《炊事班的故事》,他在剧中饰演操着一口山东口音的副班长老高。

  2002年,导演尚敬正在筹备中国首部军旅生活题材情景喜剧《炊事班的故事》,彼时范明还只是南京军区前线话剧团的一名话剧演员,业余时间也会做一些编导工作,用他的话说,自己的条件很难站在舞台中心,而且在南京,参演影视作品的机会很少,“只是偶尔有剧组来南京,去客串个角色而已。所以不得不多条腿走路。”

范明:“大器晚成”不能随便说 盼能自导自演喜剧电影相关报道