娱乐头条新闻: 吴京谈《攀登者》幕后:按照国家登山队难度攀岩

http://www.cdnews.org
2019-10-12 13:04
成都新闻网
吴京谈《攀登者》幕后:按照国家登山队难度攀岩由成都新闻网采编:中新网北京10月12日电 11日,电影《攀登者》在北京大学举行一场特别的放映和映后互动。出品人任仲伦,领衔主演吴京、张译、胡歌惊喜亮相,而1975年登珠峰英雄桑珠,北大山鹰社杰出代表方翔、魏...

  中新网北京10月12日电 11日,电影《攀登者》在北京大学举行一场特别的放映和映后互动。出品人任仲伦,领衔主演吴京、张译、胡歌惊喜亮相,而1975年登珠峰英雄桑珠,北大山鹰社杰出代表方翔、魏伟出席了本次活动。

《攀登者》主创、攀登英雄桑珠、北大山鹰社代表与现场观众大合影

《攀登者》主创、攀登英雄桑珠、北大山鹰社代表与现场观众大合影

  截止12日,电影《攀登者》票房已经突破9亿大关,影片排片量稳步增长,一路从17.3%升至20.3%。

  为极致还原1960年及1975年中国攀登先辈们的二次攀登壮举,《攀登者》主创们透露。拍摄前进行了大量的准备工作,甚至在动作表现上向国家级水准看齐。

吴京、张译、胡歌现场欢乐互动

吴京、张译、胡歌现场欢乐互动

  谈到备受好评的工厂区攀登戏份,吴京透露:“当时训练攀岩的时候,要做快速攀登,我觉得我还能像个兔子,但人家厉害得像猴子。不过当时我们都是按照国家登山队的难度去攀岩,所有的角度和动作基本还原了国家登山队的场景,甚至一模一样,只不过攀岩的岩壁换成了我们电影需要的东西。”

  在被问道如何看待“团队”二字,如何定义“攀登精神”时,张译直言:“其实人和人的差距,也是攀登路上的差距,就是每一次都差那么一点,有的人上去了,有的人慢慢的放弃。”

吴京

吴京

吴京谈《攀登者》幕后:按照国家登山队难度攀岩相关报道