娱乐头条新闻: 《一生只为一事来》定档 讲述乡村女教师真实故事

http://www.cdnews.org
2019-08-16 15:12
成都新闻网
《一生只为一事来》定档 讲述乡村女教师真实故事由成都新闻网采编:中新网8月16日电 记者获悉,根据“感动中国2016年度人物”支月英老师真实事迹改编的电影《一生只为一事来》,今天正式宣布定档于9月9日上映。 剧照 《一生只为一事来》由张亚海导演,穆婷婷、谭...

  中新网8月16日电 记者获悉,根据“感动中国2016年度人物”支月英老师真实事迹改编的电影《一生只为一事来》,今天正式宣布定档于9月9日上映。

剧照

剧照

  《一生只为一事来》由张亚海导演,穆婷婷、谭凯、巩汉林主演,讲述了支月英老师驻守大山38年、为乡村教育奉献一生的感人故事。

  片中,穆婷婷饰演支月英老师,谭凯饰演成功企业家、支月英老师的学生董大山,而广为观众熟知的巩汉林在片中饰演了一位率真、善良的村支书。

  1980年,江西省奉新县边远山村教师奇缺,刚满19岁的支月英不顾家人反对,远离家乡,来到海拔近千米且道路不通的泥洋小学,成了一名乡村女教师。

剧照

剧照

  多年来,她用教育帮助一批又一批的孩子走出深山,实现自己的价值。至今,支月英还在以最质朴的信念坚守着初心与大山的希望,诠释了“一生只为一事来”。

  片中,穆婷婷饰演了19岁到50多岁的支月英,虽然跨年龄表演难度很大,但是她通过和支的接触,以及在泥洋小学的体验生活,很快找到饰演角色的窍门。

《一生只为一事来》定档 讲述乡村女教师真实故事相关报道