娱乐头条新闻: 《主持人大赛》部分选手面对考核称“紧张”

http://www.cdnews.org
2019-07-12 22:44
成都新闻网
《主持人大赛》部分选手面对考核称“紧张”由成都新闻网采编:“高新尖”选手面对考核全部称“紧张” 7月9日,中央广播电视总台2019《主持人大赛》结束了重庆面试点的面试工作,通过初选的近60位各领域人才汇聚到西南政法大学,在这里接受一轮严苛的考核。...

  “高新尖”选手面对考核全部称“紧张”

  7月9日,中央广播电视总台2019《主持人大赛》结束了重庆面试点的面试工作,通过初选的近60位各领域人才汇聚到西南政法大学,在这里接受一轮严苛的考核。“高手过招”是这次面试的整体感觉,选手们利用与专家面对面的机会充分展示出自己的能力和热情,但同时也无一例外地感觉“很紧张”,一位卫视知名主持人在走出考场时情不自禁地喊了一句:“终于结束了。”

  顶尖·“总台大赛是所有主持人心目中的至高殿堂”

  经过十几个小时的工作,终于面试完最后一位选手。选手们“高新尖”的特点在重庆赛区表现的很明显。高是知识层次和素质普遍偏高,有在读的女博士,有获得伦敦大学双学位的海归硕士,就连西南政法大学组织的志愿者队伍也都是在读的研究生。新是年轻选手占主流,呈现朝气蓬勃的向上力量,全场最小的选手只有20岁,95后成为主力军。尖是汇聚了各个领域的顶尖选手。来自卫视的一线主持人,为了梦想再次甘愿与新生的选手同台竞技,两次获得全国辩论赛冠军的最佳辩手、国际旅游小姐中国区总决赛亚军、中华小姐季军等实力派选手也让评委们见到主持人的多元化发展。

  一位选手在被问到为什么要来参赛的时候,他表示:“总台大赛是所有主持人心目中的至高殿堂。”所以,无论哪位选手,在问到是否紧张时,都会给出肯定的回答。

  文化·知名主持人带着300年的皮影来面试

  一位来自卫视的知名主持人,她在现场小心翼翼地展示着一件特殊的道具——有300年历史的皮影模具。她讲述的是关于一位修复皮影模具老人的故事,老人如何用自己的双手守护住了我们的传统文化。她说这次来参加比赛,老人听说后非常支持,不但给她录制了视频,还让她把具有文物价值的珍贵模具带来。遗憾的是,因为时间原因,她没能把摆置皮影模具的箱子带来,“那是一个拥有500年历史的木盒子”。

《主持人大赛》部分选手面对考核称“紧张”相关报道