娱乐头条新闻: 方青卓《中国味道》分享快乐秘诀 时隔三十余年与老友再相遇

http://www.cdnews.org
2019-06-14 17:11
成都新闻网
方青卓《中国味道》分享快乐秘诀 时隔三十余年与老友再相遇由成都新闻网采编:中新网6月14日电 由中央广播电视总台、雅迪文化、雅迪广告、京视沐书联合出品的大型美食文化探索节目《中国味道》,即将于6月15日18点档在央视综合频道播出第十一期节目。本期节目的寻味嘉宾曾...

  中新网6月14日电 由中央广播电视总台、雅迪文化、雅迪广告、京视沐书联合出品的大型美食文化探索节目《中国味道》,即将于6月15日18点档在央视综合频道播出第十一期节目。本期节目的寻味嘉宾曾凭借电视剧《雪野》获得第七届中国电视剧“飞天奖”最佳女主角,能歌善舞的她用笑容和快乐感染着身边每一个人,她便是演员方青卓。在本期节目中,方青卓将与我们分享她的快乐秘笈,欢乐烹饪令现场观众笑声连连。此外,节目中更有与她分别三十余年的老友惊喜登场,与她一同深情回顾往昔。

主办方供图

主办方供图

  方青卓欢乐烹饪趣味十足 忆低谷岁月念当年好友

  在本期节目中,方青卓将向我们展现她十足的快乐属性。当被问起快乐的秘诀时,方青卓说:“快乐的秘诀就是有一颗感恩的心,比如别人说你已经满脸皱纹了,我就说皱纹怕什么,皱纹是微笑走过的路。”在烹制黄豆芽炒肉皮时,方青卓也将欢乐融入厨房之中,经验丰富的她在做菜时准确预料到了几秒后即将出现的“兵荒马乱”,并提前告诉观众:“炒肉皮的时候要注意,肉皮特别容易崩”,话音刚落,锅中的肉皮就开始“舞蹈”。方青卓见状迅速拿起锅盖当作护盾,一手拎勺,一手持“盾”,“全副武装”完成了这道美食。

  据悉,方青卓此次将要寻味的是一道三十年前在话剧团时,闺蜜常与她分享的美食——酱牛肉。在本期节目中,方青卓介绍,当年她去到沈阳话剧团,经历了身份的骤然转变,从原本小有名气的主演变成了一个默默无闻的演员,就在那时,一位名叫赵晓宁的姑娘给予了她许多帮助,鼓励她不要放弃。方青卓至今依旧记得:“赵晓宁总会带来一饭盒的酱牛肉,我总是能看见,她静悄悄地把酱牛肉多多地放在我的饭盒里边。这一口酱牛肉吃进去,我就好像有了一种踏实感,觉得不孤独。”因此,方青卓与赵晓宁成为了最好的朋友。后来,二人在一次试镜之后各奔西东,人生也走上了不同的方向,这对闺蜜从此便断了联系,这道酱牛肉成为了方青卓内心深处的一个念想。

  梦遥不舍酱油大喊“留点儿” 方青卓昔日闺蜜登场上演“回忆杀”

方青卓《中国味道》分享快乐秘诀 时隔三十余年与老友再相遇相关报道