娱乐头条新闻: 【开腔】对话英达:我干嘛要超越《我爱我家》?

http://www.cdnews.org
2019-03-16 19:03
成都新闻网
【开腔】对话英达:我干嘛要超越《我爱我家》?由成都新闻网采编:【开腔】编者按: 对话热门人物,了解新闻背后的故事。一人一面,还是一人千面?开腔,不只是语言的交流,更是灵魂的触碰。在这里,新闻主角变得更加立体。 中新网客户端北京3月16日电 题:对...

  【开腔】编者按:

  对话热门人物,了解新闻背后的故事。一人一面,还是一人千面?开腔,不只是语言的交流,更是灵魂的触碰。在这里,新闻主角变得更加立体。

  中新网客户端北京3月16日电 题:对话英达:我干嘛要超越《我爱我家》?

  记者 宋宇晟

  25年后,当英达再次回望《我爱我家》这部作品时,内心似乎有一种纠结——这部剧既是他最亮眼的成绩,也成了不得不背上的包袱。

  到了快60岁的时候,英达似乎开始与自己妥协,或者说是一种和解。

英达。受访者供图

英达。受访者供图

  “好多人说,您当年这么年轻就拍出了《我爱我家》,后面应该超越这部。我是超了好多年,也没超越。后来我把这事想清楚了,我超越它干嘛?我拍另外一个东西去,我超越完了不是还是我自己的吗?这要是别人的,我超一超……”

  日前,他在接受了中新网(微信公众号:cns2012)记者专访时,谈到《我爱我家》,聊起了情景剧的现状,也说到了自己的家庭。

《我爱我家》剧照。视频截图

《我爱我家》剧照。视频截图

  1

  镜头慢慢从整个客厅拉近到正对电视机的沙发上。

《我爱我家》剧照。视频截图

《我爱我家》剧照。视频截图

  圆圆吵着要看动画片,志国要看连续剧。

  1993年的电视可以用遥控器控制,也可以在电视上手动调台,所以志国每次换台都被圆圆轻松地用遥控器换回来。

  吃饱喝足的志新,还不忘教导小保姆,“今儿的菜可有点咸啊”,然后从烟灰缸中挑出一个烟屁股,窝进沙发点着嘬起来。

【开腔】对话英达:我干嘛要超越《我爱我家》?相关报道