新津新闻:群众谈政治生态丨系列报道②

http://www.cdnews.org
2019-04-17 20:48
成都新闻网
群众谈政治生态丨系列报道②由成都新闻网采编:编者按: 政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,政治生态的建设离不开党员干部和社会公众的共同参与。无论是一般群众还是党员干部,无论身处哪个领域、哪个行业、哪个岗位,大家都是...

编者按:政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,政治生态的建设离不开党员干部和社会公众的共同参与。无论是一般群众还是党员干部,无论身处哪个领域、哪个行业、哪个岗位,大家都是政治生态的建设者、参与者,在平凡的岗位中,为良好政治生态贡献积极力量。为贯彻落实省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会“全力构建风清气正良好政治生态”“大力推进县域政治生态建设”要求,营造正气充盈的良好政治生态,“廉洁新津”一站双微平台特别推出“政治生态大家谈”系列报道,邀请党员群众代表畅谈对政治生态的理解认识,分享其对政治生态的期盼愿景,建言献策新津县良好政治生态建设,欢迎关注!良好政治生态,我们共建共享。

\

五津街道吴店社区11组群众 李长清

近年来,社区在公开的形式上注重方便群众,采取公示栏、便民服务栏、微信公众号、居务财务公示栏等多种形式进行公开。在“廉情茶舍”采取民情意见收集会、党员组织生活会、群众代表大会等公开形式,做到群体覆盖面广、内容灵活多样、方便明了。

上级部门领导还注重交流监督,经常与群众面对面交流宣传公开内容,收集群众意见建议,充分保障群众的参与权、监督权和表达权,让我们群众感受到了权力在阳光下运行。

普兴镇五峰社区村民 陈富元

感谢党委政府始终牵挂社区居民的衣食冷暖、生活急难,想方设法为社区居民办实事。因我年老体弱多病,好多事有心而力不足,去年脐橙收成好,但因身体原因,目前还有8千余斤脐橙滞销,党委政府了解情况后,及时帮忙联系卖滞销的脐橙。短短的48小时里,在普兴政府相关领导及工作人员爱心召集发动和辖区企业、爱心人士的大力帮助下,8500斤脐橙全部销售完,感恩党委政府的支持,及时为我们排忧解难。

安西镇安西村8组群众 杨云清

群众谈政治生态丨系列报道②相关报道