新都新闻: 泰兴镇 轻痕迹重实效“减负松绑”落实处

http://www.cdnews.org
2019-05-17 21:25
成都新闻网
泰兴镇 轻痕迹重实效“减负松绑”落实处由成都新闻网采编:党的十八大以来,全党上下推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得明显成效。但形式主义、官僚主义问题在基层工作中依然突出。泰兴镇瞄准病灶根源,靶向发力开展整治,切实为基层干部减负松绑,...

党的十八大以来,全党上下推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得明显成效。但形式主义、官僚主义问题在基层工作中依然突出。泰兴镇瞄准“病灶”根源,“靶向”发力开展整治,切实为基层干部“减负松绑”,让干部有更多时间、精力服务群众和发展建设。

一是精简会议活动,治理过度留痕。减少常规性工作网上、书面报送,建立科学考评体系,“轻痕迹、重实效”,精准治理过度留痕;规范业务工作会,定人、明事、开短会,不讲套话、大话、直接明了;统一安排部署,科学合理管控数量和规模。3月以来,泰兴镇精简整合各类会议、活动12次;为基层“减负”、“增能”的工作不能有丝毫松懈,基层台账只有降低“厚度”,服务群众才能更有“温度”,才能真正整治“四风”,解决“最后一公里”问题。

二是严查甩手掌柜,强化政策落实。精简、整合各类工作群7个,确定每个办公室不超过2名人员统一在工作群发布工作内容,避免安排混乱,提高安排质效;在向下安排中,强化业务培训指导,严查推脱敷衍,严禁把工作一丢了事;严查对村组干部和群众态度生硬,作风粗暴行为,避免让办事人受气,减少来回跑、不满意的现象;督促各级党员干部持续用好“三联+”机制,鼓励深入一线做调研、办实事,多和下级、群众交流谈心,多到院落“走一走”,多到田间“看一看”。

三是明确权责划分,精准问责监督。镇级职能部门在违建治理、食品药品监管、环境保护等执法、监管类工作中,进一步理清权力清单,科学划分镇、村、组职责;严禁镇级职能部门滥用属地管辖,有事情自己“溜边边”、“躲猫猫”,出了问题把锅往下甩的现象;镇纪委、监察办用好廉情专报、廉情建议书机制,向领导和职能部门提醒权力运用不规范、违纪违法苗头性问题;用好“四种形态”,围绕集中整治,领导开展提醒谈话23次,镇纪委针对履职监管不力突出现象,发现违纪线索1条,拟对1名社区干部问责。



黄杨敏

标签:整治形式官僚主义,泰兴镇,张明忠



泰兴镇 轻痕迹重实效“减负松绑”落实处相关报道