新都新闻: 西南交通大学校友企业家联盟成立大会在新都区成功举行

http://www.cdnews.org
2019-05-17 19:44
成都新闻网
西南交通大学校友企业家联盟成立大会在新都区成功举行由成都新闻网采编:5月17日,西南交通大学校友企业家联盟成立大会在我区举行。本次大会是新都区与西南交通大学深化战略合作的又一硕果,旨在依托西南交通大学平台资源,汇聚西南交通大学校友企业在轨道交通领域...

5月17日,西南交通大学校友企业家联盟成立大会在我区举行。本次大会是新都区与西南交通大学深化战略合作的又一硕果,旨在依托西南交通大学平台资源,汇聚西南交通大学校友企业在轨道交通领域的优势力量,推动新都轨道交通产业向“智能制造+服务”转型升级,奋力打造“创新引领、产业高端、协作完备、产城相融”的现代轨道交通产业新城。

副市长曹俊杰致辞

西南交通大学校长徐飞致辞

区委书记许兴国致辞

副市长曹俊杰出席大会并致辞。西南交通大学校长徐飞,区委书记许兴国出席大会并致辞。西南交通大学副校长朱健梅出席大会并就西南交通大学校友企业家联盟成立作现场发布。中车成都机车车辆有限公司董事长王成龙出席大会。副区长吴昊作现场推介并代表区人民政府签约。校友企业家联盟理事长何鸿云及100余位西南交大校友企业家出席大会,我区34家轨道交通企业、工业企业的企业代表参会。

曹俊杰在致辞中表示,西南交通大学是中国轨道交通事业发展进程中最为重要、影响力最大的一所高等学府,拥有世界轨道交通领域最完整的学科体系、人才体系和科研体系,为我国轨道交通建设和中国高铁“走出去”战略实施提供了强有力的创新平台支撑和智力支持。他说,成都作为全国五大轨道交通产业集群之一成资眉产业集群的核心,轨交产业发展势头迅猛、实力雄厚,综合实力位居全国前三,拥有优越的区位条件、良好的研发创新资源和较为完备的产业体系,形成了“一校一总部两基地”的产业发展格局,正努力建设立足西部、辐射全国,面向“一带一路”国家和地区的世界轨道交通之都。西南交通大学校友企业家联盟的成立将成为新都与西南交通大学合作进程中的又一里程碑,为成都轨道交通产业的蓬勃发展增添浓墨重彩的一笔。

西南交通大学校友企业家联盟成立大会在新都区成功举行相关报道