新都新闻: 成都市开通首条城市治理巴“适”专线

http://www.cdnews.org
2019-04-18 00:17
成都新闻网
成都市开通首条城市治理巴“适”专线由成都新闻网采编:昨日,成都开通首条城市治理巴适专线城市治理社区巴适武侯专线,邀请市民免费乘车体验。坐上这条线路的社区巴士,可以到达成都的多处景点和治理示范点。据介绍,此举旨在让市民通过这趟美景...

昨日,成都开通首条城市治理巴“适”专线——城市治理社区巴“适”武侯专线,邀请市民免费乘车体验。坐上这条线路的社区巴士,可以到达成都的多处景点和治理示范点。据介绍,此举旨在让市民通过这趟美景之旅,发现近两年城市治理的新变化。

昨日,乘车居民参观完集墙绘元素、装置小景的玉林老成都生活美学点位后便从这里出发,开始了乘车体验。记者手持车票也坐上了这趟巴士,跟随市民体验了一番。“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭都不停留……”巴士上放着《成都》这首歌,车窗外玉林路上的小酒馆缓缓掠过,旋律与美景带来的双重体验,幸福感油然而生,“生活在成都很巴适,最近环境发生了很大的变化,还有老城的情调。”武侯区黉门社区的王桂芳女士说。

这趟巴士全线长12公里,从玉林四巷始发,沿途经过浆洗街、“两拆一增”成片成线示范点位——太平园地铁站周边、智慧生态公厕,终点在城郊结合部环境综合整治示范点位——天府芙蓉园,欣赏美景、发现变迁的过程中,还有垃圾分类游戏、彩色轮胎种植、蜡染等互动体验。

据悉,搭乘首趟城市治理社区巴“适”专线的乘客有以武侯区城市管理志愿者形象大使“彩虹姑娘”为代表的志愿者、环卫企业、商家以及热心关注城管工作的社区居民等20余人,他们来自各行各业,代表着不同的群体,共同体验这趟发现美景之旅。

成都市开通首条城市治理巴“适”专线相关报道