温江新闻: 老兵许义文:我两次参加国庆阅兵 发布时间:2019-10-12 14:45

http://www.cdnews.org
2019-10-12 17:40
成都新闻网
老兵许义文:我两次参加国庆阅兵 发布时间:2019-10-12 14:45由成都新闻网采编:新温江人许义文是一名退役军人,10年前,他参加了国庆60周年阅兵,今年,他用特别的方式再次参与到了国庆阅兵中。 许义文如今在温江某小区担任保安队长,记者见到他时,他正在小区广场给同事...

    新温江人许义文是一名退役军人,10年前,他参加了国庆60周年阅兵,今年,他用特别的方式再次参与到了国庆阅兵中。
    许义文如今在温江某小区担任保安队长,记者见到他时,他正在小区广场给同事们讲述他在天安门观看阅兵式的情形,说着说着,他还教起了正步走的要领。
    许义文2006年入伍,曾经是北京天安门国旗护卫队成员。2009年,他作为武警方队的一员,参加了国庆60周年阅兵式。两年后,许义文退伍,如今他是一名新温江人。
    告别军营后,他一直觉得“脱下军装依然是个兵”,将部队的好品质带到了工作岗位,同事们都夸他气质、颜值不输明星。今年3月,他被部队召回,执行国庆70周年阅兵教官任务,担任联勤保障部队方队的教练员。
    许义文说:“我作为一名军人不管现役还是退役都会义无反顾在第一时间回到部队。”
收到商调函后,凤凰社区和小区的同事都为许义文感到骄傲,并在工作上给予了大力的支持,他怀着激动地心情奔赴北京。
    自5月20日入驻阅兵村后,许义文就没有回过家。记者在训练间隙通过微信联系他时,他说具体细节还不能透露,总之一句话就是“累,并快乐着”。
    今年10月1日凌晨两点,许义文和他所带的联勤保障部队方队就到达了阅兵现场。他告诉记者看到自己的方针队伍在天安门前走过,自己非常的骄傲。自己在今后的工作中也要不怕累不怕苦。



分享到:


 

合作网站 : 四川新闻网 | 成都全搜索 | 成都市广播电视台 | 成都公众信息网 | 温江公众信息网 | 智慧党建 | 清韵温江

老兵许义文:我两次参加国庆阅兵 发布时间:2019-10-12 14:45相关报道