体坛博览新闻:25年来首次无缘亚青赛!中国足球的“还债”太沉痛

http://www.cdnews.org
2019-11-11 09:18
成都新闻网
25年来首次无缘亚青赛!中国足球的“还债”太沉痛由成都新闻网采编:中新网客户端北京11月11日电(卞立群)进亚青赛都要算数学题了,而且这道题是无解的。在1:4惨败韩国国青后,国青如何成为四支成绩最佳的小组第二晋级正赛成为外界关注的焦点,但无论怎么计算,国...

  中新网客户端北京11月11日电(卞立群)进亚青赛都要算数学题了,而且这道题是无解的。在1:4惨败韩国国青后,国青如何成为四支成绩最佳的小组第二晋级正赛成为外界关注的焦点,但无论怎么计算,国青无缘亚青赛都更像是“死缓”,晋级明年的正赛几无可能。随着也门1:1战平卡塔尔,人们仅有的幻想被打破,国青的命运正式得到“宣判”。从连续14年无缘世青赛到25年来首次无缘亚洲级别青年锦标赛,中国足球在10多年前混乱时期欠下的“债”正在逐渐显现。

自1994年中国足球职业化以来,这是国青队首次无缘亚青赛正赛。图片来源:东方IC

自1994年中国足球职业化以来,这是国青队首次无缘亚青赛正赛。图片来源:东方IC

  “复仇”之战成惨败

  今年5月,法国籍教练贡法龙在熊猫杯前临阵离职,本土教练张力临时执掌帅位,带队先后以0:2的比分负于新西兰U17和泰国U18,最后一轮0:3负于韩国,取得3战全负且1球未进的糟糕战绩,在颁奖中更是出现了韩国队员脚踩奖杯的侮辱行为。

  此役在事关出线的关键之战再度与韩国国青交手,被外界视作复仇之战。从上半场来看,国青队一度保持不错的态势,虽然在打法上以及个人技术上较之对手粗糙了一些,但中后场防守较为扎实,总体没有给对手太多机会,只是半场结束前送给对手的一粒点球打破了场上的平衡。

  下半场陶强龙帮助中国国青扳平比分,一度让人看到取得一场平局、掌握出线权的希望,但可惜第73分钟后防出现失误,让对手再度领先,韩国队员进球后肆意的庆祝更加凸显了中国队的功亏一篑。再度落后的国青队在最后20分钟里失去比赛节奏,先是乃比江吃到红牌,随后少一人作战的中国国青又连丢2球彻底崩盘,最终以1:4惨败。

25年来首次无缘亚青赛!中国足球的“还债”太沉痛相关报道