体坛博览新闻:厦门世界(半程)铁三赛 比利时名将夺冠展望奥运

http://www.cdnews.org
2019-11-11 09:15
成都新闻网
厦门世界(半程)铁三赛 比利时名将夺冠展望奥运由成都新闻网采编:男子冠军、比利时选手马丁·范·里尔冲线。组委会供图 中新网北京11月11日电 记者从赛事组委会获悉,2019厦门世界(半程)铁人三项赛10日连续第四年在厦门会展中心前海滩展开角逐,来自52个国家和地...

男子冠军、比利时选手马丁·范·里尔冲线。组委会供图

男子冠军、比利时选手马丁·范·里尔冲线。组委会供图

  中新网北京11月11日电 记者从赛事组委会获悉,2019厦门世界(半程)铁人三项赛10日连续第四年在厦门会展中心前海滩展开角逐,来自52个国家和地区的1500多名年龄组铁三选手与30名世界顶级铁三职业运动员同场竞技。男子职业组中,比利时选手马丁·范·里尔以创赛道纪录的3小时44分26秒成绩率先通过终点,女子职业组来自澳大利亚的阿什利•杰特尔夺冠,成绩为4小时16分05秒。

  赛前进行了简洁而隆重的开幕式,来自厦门市人民政府,万达体育集团,厦门市体育局,厦门路桥建设集团,世界铁人公司中国区,以及赞助商厦门银行的嘉宾出席了开幕式。据介绍,本站赛事总距离113公里,包括游泳1.9公里,骑车90公里,跑步21.1公里。比赛路线主要沿环岛路展开,风景优美,道路平坦开阔,有利于选手发挥,沿途绿树成荫,展现了厦门海滨旅游城市的独特魅力。

  8点整,汽笛响起,比赛正式拉开帷幕,职业男子组率先开始了游泳赛段的争夺。本次比赛男子职业组阵容强大。仅仅23分钟,比利时选手马丁·范·里尔和澳大利亚选手乔什·安伯格率先出水。在他俩身后1分半钟,是包括2017年冠军山姆·佰腾和2018年冠军凯文·科林顿在内的追随集团。

男子职业组游泳赛段比赛中。组委会供图

男子职业组游泳赛段比赛中。组委会供图

厦门世界(半程)铁三赛 比利时名将夺冠展望奥运相关报道