体坛博览新闻:2019中华龙舟大赛总决赛收官 年度各项冠军出炉

http://www.cdnews.org
2019-11-11 01:08
成都新闻网
2019中华龙舟大赛总决赛收官 年度各项冠军出炉由成都新闻网采编:比赛现场。组委会供图 中新网合川11月10日电 随着11月10日上午的职业男子组500米决赛中,顺德乐从罗浮宫以0.012秒的优势惊险夺冠,2019年中华龙舟大赛总决赛也在重庆合川落下帷幕。江西永通虎山获...

比赛现场。组委会供图

比赛现场。组委会供图

  中新网合川11月10日电 随着11月10日上午的职业男子组500米决赛中,顺德乐从罗浮宫以0.012秒的优势惊险夺冠,2019年中华龙舟大赛总决赛也在重庆合川落下帷幕。江西永通虎山获职业男子组年度冠军,名门世家九江夺得职业女子组年度冠军,精英公开组年度冠军则由新会泓达堂陈皮斩获,聊城大学同时包揽了青少年男子和青少年女子两项年度冠军。

  2019年中华龙舟大赛总决赛重庆合川站由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育频道、中国龙舟协会、重庆市体育局、重庆市合川区人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、重庆市社会体育指导中心、重庆市合川区文化和旅游发展委员会(区体育局)、重庆市合川区体育事务中心承办,中华全国体育基金会支持。

  作为年度的收官盛典,共有40支来自各个组别的龙舟队伍从全年各分站赛中脱颖而出,10日将角逐国内龙舟赛事的最高荣誉——中华龙舟大赛年度总成绩冠军。根据赛事规则,参加总决赛的队伍,在各自组别中通过参加100米、200米和500米三个项目获得相应积分,积分最多的队伍,将成为总决赛该组别年终冠军。虽然年终冠军的争夺形势几乎就是全年赛事各组别格局的压缩版,但是在“总决赛”光环下,比赛的竞争程度也达到了今年赛事的最高峰。

比赛现场。组委会供图

比赛现场。组委会供图

  就像开头提到的职业男子组500米决赛成绩,全年“杀”得不可开交的江西永通虎山和顺德乐从罗浮宫在总决赛中,依旧难解难分。在江西永通虎山成功拿下100米和200米两项冠军之后,老牌劲旅顺德乐从罗浮宫在500米中以几乎肉眼难以分辨的优势惊险取胜。赛后,乐从罗浮宫的队员十分激动,嘴里一直在说:“就赢了那么一点点,一点点。”而场边观赛的其他队伍也表示,如果不是通过直播换面的高科技手段,真的很难判断冠军归属。

2019中华龙舟大赛总决赛收官 年度各项冠军出炉相关报道