体坛博览新闻:从中国杯看冬奥会 赵宏博:再给我们一些时间

http://www.cdnews.org
2019-11-11 01:02
成都新闻网
从中国杯看冬奥会 赵宏博:再给我们一些时间由成都新闻网采编:中新社重庆11月10日电 (记者 邢翀)2019中国杯花样滑冰大奖赛10日在重庆落下帷幕。中国花样滑冰队包揽了男单、双人滑的冠亚军,以2金2银收官。距离北京冬奥会还有两年,中国花样滑冰队总教练赵宏...

  中新社重庆11月10日电 (记者 邢翀)2019中国杯花样滑冰大奖赛10日在重庆落下帷幕。中国花样滑冰队包揽了男单、双人滑的冠亚军,以2金2银收官。距离北京冬奥会还有两年,中国花样滑冰队总教练赵宏博说,队员会积极调整状态,做好冬奥会前各项赛事的备战。

  双人滑是中国花样滑冰的优势项目。2010年温哥华冬奥会申雪/赵宏博、庞清/佟健包揽冠亚军,中国在实现冬奥花滑金牌“零突破”的同时,更是展现出集团优势。

  随着申雪、赵宏博等人的退役,中国的双人滑逐渐丧失竞争力,直到平昌冬奥会隋文静/韩聪摘银,中国选手再度站上冬奥会领奖台。2019年世锦赛他们再度夺冠,成为中国最具竞争力的双人滑组合。

  此次中国杯是两人的赛季首秀,短节目以80.90分位居第一,刷新了新规则下个人短节目最高分,自由滑他们的表现也相当出色,获得147.47分,以总分228.37分获得冠军。

  上赛季隋文静/韩聪因伤休整,彭程/金杨成为中国队征战赛场的“独苗”,两人的配合也越来越默契,获得了年终总决赛亚军,本赛季美国站他们也斩获金牌。中国杯上两人出现了一些跳跃失误,最终以199.97分获得银牌。

  尽管包揽了冠亚军,赵宏博并不认为中国双人滑形成了集团优势。“隋文静/韩聪经过调整,比前几个赛季的状态要提升很多,心态日益成熟,彭程/金杨由于美国站受伤,训练不是很系统,心态和技术的稳定性还需要提升。”

  男子单人滑上金博洋和闫涵包揽了冠亚军。金博洋是两届世锦赛铜牌得主,平昌冬奥会上他获得第四,创造了中国男子单人滑在冬奥会上的最佳战绩。尽管随后的状态有所起伏,但本次中国杯他的表现堪称出色。

  一年多后重返国际大赛的老将闫涵发挥稳定,短节目排名第一,最终总成绩排名第二。赵宏博说,闫涵的表现最值得惊喜。“他一年多没有经过系统训练,比赛中发挥出非常好的水平,金博洋也滑出了近期最好的一套节目。”

从中国杯看冬奥会 赵宏博:再给我们一些时间相关报道