体坛博览新闻:ATP年终总决赛或成时代分割线 95后接过三巨头的枪?

http://www.cdnews.org
2019-11-10 12:08
成都新闻网
ATP年终总决赛或成时代分割线 95后接过三巨头的枪?由成都新闻网采编:中新网客户端北京11月10日电(记者 岳川) 网坛年度收官大戏——2019ATP年终总决赛将于当地时间10日在伦敦挥拍。这是总决赛历史上首次有5位“90后”携手入围,其中包括4位“95后”,他们将向费德勒、...

  中新网客户端北京11月10日电(记者 岳川) 网坛年度收官大戏——2019ATP年终总决赛将于当地时间10日在伦敦挥拍。这是总决赛历史上首次有5位“90后”携手入围,其中包括4位“95后”,他们将向费德勒、纳达尔和德约科维奇组成的“三巨头”发起新一轮挑战。

资料图:纳达尔问鼎美网冠军

资料图:纳达尔问鼎美网冠军

  本赛季四大满贯,德约科维奇与纳达尔各取两冠。“三巨头”仍然主宰着男子网坛的走势,延续着自2017年澳网以来对大满贯冠军的垄断。

  然而在年终总决赛的舞台上,“三巨头”的统治力却出现了松动的迹象。此前3年,穆雷、迪米特洛夫和小兹维列夫先后摘走冠军,这显示出年终总决赛是更加开放的战场。且与过去几个赛季的进程不同,今年虽然仍未有旁人染指大满贯,但几名“95后”小将的成长令人印象深刻。威胁“三巨头”地位的力量更加成熟,距离男子网坛格局的改变已经不远。

资料图:赢得上海大师赛冠军的梅德韦杰夫。殷立勤 摄

资料图:赢得上海大师赛冠军的梅德韦杰夫。殷立勤 摄

  梅德韦杰夫是这股新力量的代表,23岁的俄罗斯人迎来了生涯迄今最成功的一个赛季,连续6站比赛打入决赛反映出他今年的火热状态。辛辛那提大师赛与上海大师赛的冠军奖杯,是梅德韦杰夫从新星成长为球星的标志。

  梅德韦杰夫不仅是年终总决赛冠军的热门候选,也是来年力争打破“三巨头”对于四大满贯垄断的最强力量。在两个月前的美网上,他差点就把纳达尔拉下马。

ATP年终总决赛或成时代分割线 95后接过三巨头的枪?相关报道