体坛博览新闻:失去直通东京奥运资格后,男篮换帅能带来奇迹吗?

http://www.cdnews.org
2019-11-10 12:02
成都新闻网
失去直通东京奥运资格后,男篮换帅能带来奇迹吗?由成都新闻网采编:李楠公开致歉,而杜锋重新走上前台, 只不过,中国男篮短期之内的前景并不乐观 男篮换帅:刀锋刀背 《中国新闻周刊》记者/刘远航 发于2019.11.11总第923期《中国新闻周刊》 10月31日,中国篮球协会...

  李楠公开致歉,而杜锋重新走上前台,

  只不过,中国男篮短期之内的前景并不乐观

  男篮换帅:刀锋刀背

  《中国新闻周刊》记者/刘远航

  发于2019.11.11总第923期《中国新闻周刊》

  10月31日,中国篮球协会宣布,李楠不再担任中国男篮主帅,接替他的是广东宏远篮球俱乐部的主教练杜锋。这次换帅引起了广泛的关注,很多人对杜锋抱有期待,但种种疑问依然存在。

杜锋资料图。图片来源:视觉中国

杜锋资料图。图片来源:视觉中国

  这不是两位教练的第一次交集。2017年4月,在新任篮协主席姚明的改革推动下,成功竞聘上岗的李楠和杜锋分别担任红蓝双国家队的主教练,自此结下缘分,时常被拿来比较。

  此后的两年半时间里,李楠和杜锋经历了戏剧性的起伏。2018年的亚运会,李楠带领红队夺得冠军,在两队合并后被任命为国家队主帅;杜锋则战绩不佳,回到广东队继续执教。到了2019年,杜锋率领广东宏远队战胜老对手新疆,登顶CBA总冠军,而李楠率领的国家队则在世界杯上折戟,饱受外界质疑。

  如今,李楠公开致歉,而杜锋重新走上前台,只不过,中国男篮短期之内的前景并不乐观。很多人都明白,虽然明年东京奥运会的大门还没有完全关闭,但想要从落选赛杀出重围难度极大。临危受命,这需要勇气。

  “中国篮球经不起折腾了,要让有担当的人敢于做事。”著名篮球评论员苏群这样表示。风诡云谲的舆论场,让教练员的一时成败被放大为中国篮球的生和死。

  一个好学,一个有点子

失去直通东京奥运资格后,男篮换帅能带来奇迹吗?相关报道