体坛博览新闻: 日本球员平井亚实夺得东方名人高尔夫球赛冠军

http://www.cdnews.org
2019-10-12 22:38
成都新闻网
日本球员平井亚实夺得东方名人高尔夫球赛冠军由成都新闻网采编:中新网厦门10月12日电 23岁的日本姑娘平井亚实凭借最后一洞15英尺的绝杀小鸟推,在三菱重工空调杯·东方名人高尔夫球赛上实现职业首冠,并因此成为女子中巡历史上第一个日本冠军。 平井亚实最后...

  中新网厦门10月12日电 23岁的日本姑娘平井亚实凭借最后一洞15英尺的绝杀小鸟推,在三菱重工空调杯·东方名人高尔夫球赛上实现职业首冠,并因此成为女子中巡历史上第一个日本冠军。

  平井亚实最后一轮交出69杆,成为全场唯一三天都打出六字头的选手。她的三轮杆数为205杆,低于标准杆11杆,领先韩国选手黄艺娜、马来西亚华裔选手潘恒1杆,赢得冠军奖金12万元人民币。

  “即使以前也参加过日本二级比赛,可是连前十名也没有得到过。来到中国,打得很放松,很开心,最终夺取冠军,真的很高兴。我已经好久没有这种感觉了。”平井亚实说,“接下来我将参加日本职业考试第三关,可以说这个冠军来得非常及时。”

中国小将殷小雯 睿体育 摄

中国小将殷小雯 睿体育 摄

  决赛轮一开始,竞争就非常激烈,多次呈现5、6人并列领先的局面。韩国25岁选手黄艺娜在11号洞到13号洞连抓3只小鸟一度取得单独领先,可是中间却在14号洞吞下柏忌,15号洞吞下三柏忌,跌落下去。17号洞,黄艺娜58度挖起杆从15米外切球进洞射下老鹰,在18号洞抓到小鸟获得66杆,三轮206杆,低于标准杆10杆。

  马来西亚选手潘恒在最后四个洞抓到2只小鸟,打出68杆,追赶上了黄艺娜。不过到最后,她们都负于平井亚实获得并列第二名。

  14岁的天津姑娘殷小雯也给自己创造了机会,她在后九洞打出30杆,包括17号洞切入25码老鹰,18号洞推入20码小鸟,打出全场最低杆65杆,与第二轮并列领先者安姬萨(Aunchisa Utama)并列位于第四位,成绩为207杆,低于标准杆9杆,获得最佳业余球员奖。

  广州姑娘隋响前四个洞抓到2只小鸟也进入争冠行列,可惜中间出现了一些失误。她在最后两个洞连续抓鸟,包括18号洞切球进洞抓鸟,打出70杆,以208杆低于标准杆8杆,获得单独第六名。

日本球员平井亚实夺得东方名人高尔夫球赛冠军相关报道