体坛博览新闻: 考辛斯2年3伤启示录:运动损伤“连锁反应”怎避免

http://www.cdnews.org
2019-08-16 16:00
成都新闻网
考辛斯2年3伤启示录:运动损伤“连锁反应”怎避免由成都新闻网采编:资料图:考辛斯(蓝)在比赛中。 中新网客户端北京8月16日电(王昊) 北京时间18日,NBA湖人宣布中锋考辛斯遭遇膝盖前十字韧带撕裂,复出时间成谜。这是考辛斯在两年内遭遇的第三次重大伤病,专家介...

资料图:考辛斯(蓝)在比赛中。

资料图:考辛斯(蓝)在比赛中。

  中新网客户端北京8月16日电(王昊) 北京时间18日,NBA湖人宣布中锋考辛斯遭遇膝盖前十字韧带撕裂,复出时间成谜。这是考辛斯在两年内遭遇的第三次重大伤病,专家介绍,运动损伤也有“连锁反应”,普通人遭遇伤病一定要处理得当,防止后续再添新伤病。

  据外媒报道,当地时间周一考辛斯在拉斯维加斯训练时,与另一名球员发生膝盖碰撞,随后因伤不得不离开球场。经纪人透露,他在洛杉矶接受了最终检查,定论为左膝前十字韧带撕裂。目前正在制定恢复日程表,手术日期尚未确定,新赛季能否复出成谜。

湖人官方社交媒体宣布考辛斯受伤。

湖人官方社交媒体宣布考辛斯受伤。

  考辛斯2010年首轮第5顺位被国王选中,至今4次入选全明星,2次入选最佳阵容二阵。上赛季常规赛,考辛斯共上场30次,场均16.3分8.2篮板3.6助攻。今年夏天,他和湖人签下了一份1年350万美元的合同,不少球迷对考辛斯寄予厚望。

  这不是考辛斯第一次遭遇严重伤病,2017-2018赛季,考辛斯效力于鹈鹕时曾遭遇左跟腱撕裂。上赛季,他效力于勇士期间又遭遇左腿四头肌伤病。

  如此频繁受伤,又都发生在左腿,让人不得不猜想,这几次伤病之间是否有所关联。实际上,很多运动员在第一次严重受伤后,都如连锁反应般,出现连续伤病。

资料图:罗斯(红)代表公牛征战NBA。

资料图:罗斯(红)代表公牛征战NBA。

考辛斯2年3伤启示录:运动损伤“连锁反应”怎避免相关报道