体坛博览新闻: 中国足球全面进入冲击2022时间

http://www.cdnews.org
2019-08-16 14:55
成都新闻网
中国足球全面进入冲击2022时间由成都新闻网采编:中国足球全面进入冲击2022时间! ■ 广州日报全媒体记者 张喆 随着昨晚第22轮战罢,中超将让路国足而迎来漫长的1个多月休赛期,“北上广争冠”仍然保持着一丝悬念。 从这一刻开始,中国足球将全...

  中国足球全面进入冲击2022时间!

  ■ 广州日报全媒体记者 张喆

  随着昨晚第22轮战罢,中超将让路国足而迎来漫长的1个多月休赛期,“北上广争冠”仍然保持着一丝悬念。

  从这一刻开始,中国足球将全面进入“40强赛时间”,为第12次冲击世界杯之旅真真正正起步了!

  最快在今天,中国足协就会正式公布40强赛国足首战客场对马尔代夫的25人集训名单。毫无疑问,恒大和国安将是这次集训的国脚输出大户。从这个角度考量,恒大昨晚对重庆一战虽然未能刷新14连胜的纪录,但让部分国脚得到轮休却是合理之举。

  里皮预计将于本月22日从意大利启程回国,23日抵达北京,率领除了恒大和上港之外(要参加亚冠联赛)的国脚在香河基地进行首期集训。

  而在国足香河集训之前,中国足协将首先完成今年除了40强赛之外的另一件大事——于22日在香河基地召开第十一届全国会员大会第一次会议。

  本届足代会主要完成三个任务:选举产生新一届中国足协领导机构成员、审议《中国足球协会工作报告》、修订《中国足球协会章程》。其中,重中之重当然是选举产生中国足协新主席和其他决策层的领导人选。除了人尽皆知的原上港集团董事长陈戌源将成为足协主席唯一候选人之外,其他3个副主席据悉分别是:现国家体育总局副局长、中国足协书记杜兆才;原中国女足名宿孙雯;原中国男足主帅高洪波。新任秘书长可能是原来从事体育产业的一名专业人士。

  新的足协领导机构与以往相比人数骤减,陈戌源将成为真真正正管理实际事务的首位中国足协主席。此外,新一届中国足协执委会也将选举产生,其规模比上一届要大,每个执委的权力也比以往大,且必须干实事而不是挂虚衔。同时,中国足协的内部职能部门与上一届相比也将有比较大的调整,其中负责国家队的部门将拥有史无前例的权力,所有部门都将为国家队冲击世界杯提供最优质、最及时的服务。

中国足球全面进入冲击2022时间相关报道