体坛博览新闻: 中国跳水队揽三金 奥运冠军曹缘与搭档收复“失地”

http://www.cdnews.org
2019-07-14 01:22
成都新闻网
中国跳水队揽三金 奥运冠军曹缘与搭档收复“失地”由成都新闻网采编:中新社光州7月13日电 2019韩国光州游泳世锦赛13日进入第二个比赛日,奥运冠军曹缘与搭档谢思埸在男双三米板决赛虽有失误,但总体发挥出色,成功将上届世锦赛错失的该项目金牌收入囊中。中国队...

  中新社光州7月13日电 2019韩国光州游泳世锦赛13日进入第二个比赛日,奥运冠军曹缘与搭档谢思埸在男双三米板决赛虽有失误,但总体发挥出色,成功将上届世锦赛错失的该项目金牌收入囊中。中国队成功包揽当日跳水项目三金。

3月8日,中国选手曹缘在比赛中。当日,2019国际泳联世界跳水系列赛北京站男子单人三米板的决赛中,中国选手曹缘夺得冠军,谢思埸夺得亚军。中新社记者 韩海丹 摄

资料图:曹缘在比赛中。中新社记者 韩海丹 摄

  当日跳水焦点战男双三米板决赛,奥运冠军曹缘携搭档、世锦赛冠军谢思埸出战。两年前在布达佩斯,两人因第五跳207C失误将几乎到手的冠军拱手让出。两年后在光州,曹缘与谢思埸虽在第二跳301B(反身翻腾半周屈体)失误一度跌至第七,但两人随即调整状态,依靠稳定的发挥,自第五跳后奠定胜局,以439.74分惊险夺回金牌。

  曹缘赛后透露,自己第二、第三跳动作都不完美,中国跳水队领队周继红随即在场边给自己传授经验。“周领队嘱咐我别太着急,注重节奏和技术动作,此后我就冷静思考领队的建议。”曹缘表示,“这一次我和谢思埸凭实力和刻苦训练夺冠,金牌是对我们最好的回报。”

  中国队首金出现在当日上午的混双十米台赛场,世锦赛混双冠军练俊杰、司雅杰携手以346.14分为中国队摘金。赛后,练俊杰表示很高兴为中国队取得首枚金牌。“我给我和司雅杰都打满分。”

中国跳水队揽三金 奥运冠军曹缘与搭档收复“失地”相关报道