体坛博览新闻: 手球联赛重燃战火 国家队小将吃到首张“蓝牌”

http://www.cdnews.org
2019-07-13 10:52
成都新闻网
手球联赛重燃战火 国家队小将吃到首张“蓝牌”由成都新闻网采编:华体队99号王伟。联赛供图 中新网江门7月13日电 7月12日,2019中国男子手球超级联赛在江门体育中心重燃战火,华体国家男子手球俱乐部成功上演了一出逆转好戏,最终以34:28力克北京光彩男子手球俱...

华体队99号王伟。联赛供图

华体队99号王伟。联赛供图

  中新网江门7月13日电 7月12日,2019中国男子手球超级联赛在江门体育中心重燃战火,华体国家男子手球俱乐部成功上演了一出逆转好戏,最终以34:28力克北京光彩男子手球俱乐部,豪取联赛四连胜。

  阵容方面,老将王权高挂免战牌,华体在门将位置启用了“00后”小将何喜年,而王伟、黄培杰等绝对主力悉数首发。北京队这边,双外援大卫、理查德与队长蒋维一依旧是球队雷打不动的三大核心。

  比赛伊始,北京队进入状态很快,迅速取得5:2的梦幻开局。尽管华体在随后奋起直追,但北京队极有针对性地抑制住了对手的数次快攻反击,半场结束以15:13领先中国华体。易边再战,华体明显提高了防守强度,将比分追成26平之后,在最后阶段接连打出进攻小高潮,最终以34:28逆转比赛,有惊无险地拿下江门站首胜。华体20号顾艳超和北京队8号大卫各自得到8分,两人也同时当选本场MVP。

华体队22号黄培杰。联赛供图

华体队22号黄培杰。联赛供图

  值得一提的是,此役上半场进行到23分52秒,华体22号黄培杰对北京队7号马昌震严重犯规,被主裁判出示蓝牌罚出场外。蓝牌是国际手联于2015年出台的一项新规则,即当出示的红牌需要加书面报告时,要额外出示一张蓝牌。这也是中国男子手球超级联赛出现的第一张蓝牌,小将黄培杰不幸成为了“历史第一人”,这张蓝牌意味着黄培杰很有可能无缘接下来的比赛。

手球联赛重燃战火 国家队小将吃到首张“蓝牌”相关报道