体坛博览新闻: 校园赛事何处发力:带动学校参与 培养体育文化

http://www.cdnews.org
2019-07-13 06:18
成都新闻网
校园赛事何处发力:带动学校参与 培养体育文化由成都新闻网采编:校园赛事,何处发力(体育大看台) 核心阅读 世界大运会,给了中国大学生运动员展现风采的大舞台,也让他们在国际大赛中得到了锻炼,更引领着校园体育赛事的发展。未来,要继续发力校园体育赛...

  校园赛事,何处发力(体育大看台)

  核心阅读

  世界大运会,给了中国大学生运动员展现风采的大舞台,也让他们在国际大赛中得到了锻炼,更引领着校园体育赛事的发展。未来,要继续发力校园体育赛事,厚植校园体育文化土壤,让更多的竞技人才涌现,也让越来越多的大学生享受运动的快乐。

  第三十届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯渐入尾声,中国运动员在赛场顽强拼搏,展现了当代大学生的青春风采。世界大运会作为全球大学生选手的竞技舞台,引领着校园体育赛事的发展。

  提升竞技水平

  虽然本届世界大运会,中国男篮没能小组出线,但来自北京大学的主教练张剑还是看到了积极的一面:“队员在与强队的较量中得到了锻炼。我们看到了在身体、战术素养、基本功、执行力上的差距。对将要走上职业赛场的队员来说,高强度的对抗对他们的帮助很大。”

  与强手在实战中交流、感受综合性大赛的氛围、应对赛场内外的各种状况,参加世界大运会,让大学生运动员有了不一样的感受。

  来自河北体育学院的康政国在参加男子10米气步枪比赛时,行李没有按时抵达,他只能借用队友的比赛服。“这也是我第一次遇到这样的状况,好在我们身材差不多,没有造成什么影响。”康政国最终获得第六名,还帮助中国队获得了该项目的团体金牌。“这是我第一次参加世界大运会,这样的经历对我锻炼价值很大,让我学会了如何冷静面对意外状况,积极调整状态。”

  能够参加世界大运会,对每一名运动员以及其所在学校都是一份荣誉,这也让世界大运会的选拔模式受到更多关注。“对学校的学科评估中,学生运动员的参赛情况是重要指标,因此很多学校的积极性也被调动起来。”首都体育学院校长钟秉枢表示。

校园赛事何处发力:带动学校参与 培养体育文化相关报道