体坛博览新闻: 徐一璠闯进温网女双决赛 2019成中国女双丰收年

http://www.cdnews.org
2019-07-13 02:25
成都新闻网
徐一璠闯进温网女双决赛 2019成中国女双丰收年由成都新闻网采编:资料图:徐一璠。图片来源:WTA官网截图 中新网客户端北京7月13日电(王昊)北京时间12日晚进行的温网女双半决赛中,中国金花徐一璠搭档达布罗斯基,迎战2号种子斯尼亚科娃/克雷茨科娃,最终她们...

资料图:徐一璠。图片来源:WTA官网截图

资料图:徐一璠。图片来源:WTA官网截图

  中新网客户端北京7月13日电(王昊)北京时间12日晚进行的温网女双半决赛中,中国金花徐一璠搭档达布罗斯基,迎战2号种子斯尼亚科娃/克雷茨科娃,最终她们2:1战胜对手闯进决赛。在此前的澳网、法网比赛中,中国女双选手收获一冠一亚,此番温网决赛又能否将冠军奖杯带回家?

  比赛首盘徐一璠和搭档进入状态更快,多次破发成功后,迅速拉开了比分,以6:1轻松拿下。但她们的对手斯尼亚科娃/克雷茨科娃实力不弱,很快调整了状态,在第二盘中多次顽强挽救破发点,6:3获胜,将大比分扳成了1:1。

  比赛进入决胜盘,徐一璠状态不错,在进攻上挑起大梁。尤其是她的发球,给对手造成了很大的压力,二发的得分率也很高。前4局徐一璠和搭档3:1领先,随后她们保发成功,最终以6:3赢下决胜盘,大比分2:1淘汰对手,晋级决赛。

赛后,两位球员拥抱庆祝胜利。图片来源:温网官方视频截图

赛后,两位球员拥抱庆祝胜利。图片来源:温网官方视频截图

  这是徐一璠职业生涯首次进入大满贯女双决赛,她也是继郑洁、晏紫和彭帅后,第四位入围温网冠军争夺战的中国大陆金花。

  值得一提的是,在近年来,中国网球女双项目表现出色,今年的温网,是中国女双选手连续第八项大满贯至少晋级四强。2019年更是成为中国女双在大满贯赛事中丰收的一年。

徐一璠闯进温网女双决赛 2019成中国女双丰收年相关报道