体坛博览新闻: 南非运动员塞门娅获准“重出江湖” 收到邀请为时已晚

http://www.cdnews.org
2019-06-15 07:07
成都新闻网
南非运动员塞门娅获准“重出江湖” 收到邀请为时已晚由成都新闻网采编:中新社约翰内斯堡6月14日电 (记者 王曦)南非著名田径运动员卡斯特·塞门娅的经纪人14日晚间正式发表声明称,塞门娅这名两枚奥运金牌得主确定缺席国际田联钻石联赛拉巴特站的比赛,而原因为其收...

  中新社约翰内斯堡6月14日电 (记者 王曦)南非著名田径运动员卡斯特·塞门娅的经纪人14日晚间正式发表声明称,塞门娅这名两枚奥运金牌得主确定缺席国际田联钻石联赛拉巴特站的比赛,而原因为其收到比赛邀请“为时已晚”。

  作为南非当今最具影响力的运动员之一,塞门娅在过去的伦敦、里约两届奥运会上,均获女子800米金牌。但其男子化特征,使得外界对于她的性别始终充满争议。今年2月,国际田联裁定塞门娅必须降低她体内的睾酮素水平,才能继续保有参加女子比赛的资格。随后,塞门娅提起上诉。5月1日,国际体育仲裁法庭正式裁定,塞门娅上诉国际田联败诉,这意味着她必须降低体内的睾酮素水平才能重新出现在国际赛场。

  面对这一判决,塞门娅以“捍卫基本人权”为由向瑞士联邦最高法院再次提出上诉(国际体育仲裁法庭所在地为瑞士,受瑞士法律管辖),该法院随后暂停了国际田联针对塞门娅的相关参赛规定,直至制定新的临时措施;6月13日,瑞士联邦最高法院驳回国际田联针对塞门娅参赛规定的上诉请求,允许其给予这位南非运动员参赛资格,此举也这意味着塞门娅“重出江湖”,且仍被允许在女性比赛中不受限制地参赛。

  14日,国际田联拉巴特站比赛组委会正式对塞门娅发出比赛邀请,但由于距离比赛开始的时间过短,这位南非运动员最终做出了放弃参赛的决定。“她不会参加这站比赛,她今天才被邀请,但为时已晚,”塞门娅的经纪人哈科宁(Harkonen)说。(完)

南非运动员塞门娅获准“重出江湖” 收到邀请为时已晚相关报道