体坛博览新闻: 轮流喝桶装水、球场边界舍不得画线……这群女足的日子紧巴巴

http://www.cdnews.org
2019-06-14 17:22
成都新闻网
轮流喝桶装水、球场边界舍不得画线……这群女足的日子紧巴巴由成都新闻网采编:女足世界杯的喧闹难掩本地女足的清苦无赞助无编制,她们急待有缘人相助 训练只能轮流喝桶装水球场边界都舍不得画线 训练后,省女足姑娘们只能排队接桶装水喝。 女足很辛苦,全世界都知道。但...

  女足世界杯的喧闹难掩本地女足的清苦无赞助无编制,她们急待有缘人相助  训练只能轮流喝桶装水球场边界都舍不得画线

  训练后,省女足姑娘们只能排队接桶装水喝。

  女足很辛苦,全世界都知道。但浙江女足很辛苦,只有她们自己知道。

  在位于桐庐的浙江杭州女子足球俱乐部基地与省女足同吃同住两天后,本报记者看到了她们面临着与其他女足一样的困扰,关于生理期的、夏天暴晒的、交际圈过窄的……也意外地,发现了她们无处诉说的一些特殊困难。

  曾经出过吴海燕这样的国脚

  但现在日子紧巴巴

  这支女足曾经有过赞助,2015年,莱茵达体育注资浙江省女足,这给女足的发展注入了强心剂。可是3年后,去年3月,莱茵达撤资,省女足突然变得清贫。

  运作一支女足队伍到底需要多少钱?已经从事31年女足教练工作的浙江省女足主教练高荣明再了解不过,“每年投入5000万便可以养一支一流的女足,有顶级的条件。”

  而浙江省女足在莱茵达撤资后,如今每年只有政府拨款的1070万。

  在4年前获得莱茵达赞助后,一些球员的工资上涨,但是莱茵达撤资后,俱乐部决定保持这些球员的工资水平,这也导致除掉球员的工资之后,球队的日常花销变得紧张。“只要再多1000万,我们就能好很多。”

  3000元,这是队里18岁左右年轻球员的月工资;5000元,这是一场比赛的赢球奖,还必须是打满全场的主力才能拿到。这在全国已经属于中下水平。

  如今国内有16支职业女足,8支女超,8支女甲。女超基本都有赞助,女甲队伍即使很多没有赞助,但起码基本都有编制。有编制意味着球员们基本工资有保障,退役后还能拿到几十万的退役费。

轮流喝桶装水、球场边界舍不得画线……这群女足的日子紧巴巴相关报道