体坛博览新闻: 无缘NBA三连冠 “不被待见”的勇士仍值得尊重

http://www.cdnews.org
2019-06-14 16:25
成都新闻网
无缘NBA三连冠 “不被待见”的勇士仍值得尊重由成都新闻网采编:汤普森(黑)在总决赛第6场中受伤。 中新网客户端北京6月14日电(王昊)北京时间14日,NBA总决赛第6场中,勇士主场负于猛龙,大比分2:4落败目送对手夺冠。或是“天下苦勇士久矣”、或是“垫脚插眼风波...

汤普森(黑)在总决赛第六场中受伤。

汤普森(黑)在总决赛第6场中受伤。

  中新网客户端北京6月14日电(王昊)北京时间14日,NBA总决赛第6场中,勇士主场负于猛龙,大比分2:4落败目送对手夺冠。或是“天下苦勇士久矣”、或是“垫脚插眼风波”、又或是“管理层导致杜兰特受伤”的流言,今年总决赛的勇士格外“不被待见”。但他们在总决赛的表现,仍然值得所有球迷尊重。

  2015年,勇士夺得总冠军,下一个赛季,他们在常规赛取得了创纪录的73胜。杜兰特加盟后,阵容完整的勇士是NBA实力最强的球队,这一点没有太大的疑问。勇士在5年之内已经取得3个冠军,甚至有球迷已经喊出了“勇士王朝”的口号。

资料图:2018年勇士夺得NBA总冠军,杜兰特当选此次总决赛最有价值球员(FMVP)。

资料图:2018年勇士夺得NBA总冠军,杜兰特当选此次总决赛最有价值球员(FMVP)。

  但奇怪的是,这支球队却好像越来越“不受待见”。在总决赛之前的一项网络调查中,美国50个州中绝大多数都支持猛龙。这就有些尴尬了,因为猛龙主场位于加拿大多伦多,从地理位置角度来看,美国大多数州支持一个加拿大球队击败一个美国球队。

  在大洋这一边的中国,总决赛期间同样有不少球迷支持猛龙,尤其在勇士1:3落后之后,唱衰之声不绝于耳。

  有句话说得好,“敌人的敌人是朋友”,今年的总决赛很明显有这样的趋势。当你支持的球队被勇士击败那么多次,当你喜欢的球星因为勇士无缘总冠军,你希不希望勇士有一天折戟沉沙?

无缘NBA三连冠 “不被待见”的勇士仍值得尊重相关报道