体坛博览新闻: 中国女排脆败美国无缘十连胜 技不如人还是另有原因?

http://www.cdnews.org
2019-06-14 08:30
成都新闻网
中国女排脆败美国无缘十连胜 技不如人还是另有原因?由成都新闻网采编:资料图:朱婷袁心玥拦网。中新社记者 李霈韵 摄 ˙中新网客户端北京6月14日电(邢蕊)13日晚,世界女排联赛江门站结束了最后一轮争夺。中国女排0:3输给了老对手美国女排,冲击十连胜的步伐就此停住...

资料图:朱婷袁心玥拦网。中新社记者 李霈韵 摄

资料图:朱婷袁心玥拦网。中新社记者 李霈韵 摄

  ˙中新网客户端北京6月14日电(邢蕊)13日晚,世界女排联赛江门站结束了最后一轮争夺。中国女排0:3输给了老对手美国女排,冲击十连胜的步伐就此停住。

  从世联赛澳门站开始,中国女排派出全主力出战,一路过关斩将,先后将劲敌意大利队和黑马波兰队斩落马下。就在球迷翘首以盼中国女排继续“攻城略地”之时,中国队却以一场脆败结束了江门站的争夺,本赛季势头正猛的中国女排在美国队身上吃瘪,难到真的是技不如人?

  不可否认,整场比赛美国队的发挥确实可圈可点,无论是主攻手巴奇和罗宾逊,还是新人副攻华盛顿和奥格博古,美国女排的一传,发球和拦网环节均在中国女排之上。比赛一开始,美国队利用发球冲乱中国队的一传,率先取得了4:0的领先。之后主帅郎平叫了暂停,但是中国队依然没能止住颓势,第一局17:25完败。

资料图:颜妮扣球。

资料图:颜妮扣球。

  第二局中国女排开始轮换阵容,二传姚笛和接应曾春蕾出场。人员调整似乎对美国队起到一定的冲击作用,两支队伍的比分一直紧咬,在双方缠斗不下之时,美国女排“唯快不破”的特点表现的淋漓尽致,她们的所有环节在短时间内一气呵成,整体速度之快让中国队无法招架。虽然姑娘们在后半段顽强追分,但还是以22:25再输一局。

中国女排脆败美国无缘十连胜 技不如人还是另有原因?相关报道