体坛博览新闻: 南京江心洲首次“半马”下月开跑

http://www.cdnews.org
2019-04-17 15:52
成都新闻网
南京江心洲首次“半马”下月开跑由成都新闻网采编:南京江心洲首次“半马”下月开跑 扬子晚报讯(记者 徐媛园)“全绿色、生态、科技、智慧”的马拉松是什么样子?5月11日上午,“2019江岛国际半程马拉松”登陆江心洲,这是南京江心洲迎来的首场马...

  南京江心洲首次“半马”下月开跑

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)“全绿色、生态、科技、智慧”的马拉松是什么样子?5月11日上午,“2019江岛国际半程马拉松”登陆江心洲,这是南京江心洲迎来的首场马拉松,选手们将在奔跑中感受这座“世外桃源”的美景。

  此次“半马”活动由江苏省田径协会、新华报业传媒集团主办,江苏南京生态科技岛经济开发区管委会、扬子晚报承办,建邺区文化和旅游局(体育局)、中新南京生态科技岛开发有限公司协办,由南京一门一派体育科技有限公司运营,欧洲纯电名爵EZS冠名。

  江心洲街道位于南京市建邺区西部,四面环水,北望南京长江大桥,南眺南京长江三桥,东隔夹江毗邻河西新城,西跨长江主航道遥望浦口区,距市中心直线距离6.5公里,处于沿江开发和跨江发展的重要位置,是全国农业旅游示范点,现已被中国政府和新加坡政府合作整体开发为新加坡·南京生态科技岛。江心洲外围坐拥滨江一线江景,有青奥森林公园、滨江风光带等5大公园环绕,洲内气候湿润、空气清新、环境优美,绿树成荫,绿化覆盖率47%。粉黛花海开时如梦如幻、如烟如纱,煞是好看。而此次半马赛程自然也是美景相伴,既可看到江上如织货船,也能领略“科技感”十足的岛上风情。

  记者了解到,此次比赛时间为5月11日(周六)上午8:00,可报名的项目包括半程马拉松和欢乐跑。其中半程马拉松分为男子组和女子组,皆为21.0975公里;欢乐跑为3公里。半程马拉松路线为:环岛东路(南京生态科技岛科创中心)-环岛东路(南京市江岛新天地)-江堤路(南京市江岛新天地)-江堤路(逆时针)-江堤路(青奥森林公园)。欢乐跑路线为:环岛东路(南京生态科技岛科创中心)-环岛东路(南京市江岛新天地)-江堤路(南京市江岛新天地)-江堤路(南京生态科技岛科创中心)。半程马拉松男、女第1至第3名选手分别颁发奖杯1座、奖牌1枚。其中一等奖奖金5000元,二等奖奖金2000元,三等奖1000元。

南京江心洲首次“半马”下月开跑相关报道